コメント

すぃしょー
うちの娘も身長は平均より高く体重は平均より下です。
わざわざ80のロンパースわ買うならセパレートをと思ってセパレートを買いました。
家ではロンパース、外ではセパレートと分けて使っています。
肌着は被り式ボディの長袖だったり半袖を着させています。
すぃしょー
うちの娘も身長は平均より高く体重は平均より下です。
わざわざ80のロンパースわ買うならセパレートをと思ってセパレートを買いました。
家ではロンパース、外ではセパレートと分けて使っています。
肌着は被り式ボディの長袖だったり半袖を着させています。
「肌着」に関する質問
110cm以上で「夏用」の涼しい肌着を探しています。 ご存知の方いますか? メッシュだと肌荒れしてしまうので、 ・メッシュではない ・綿100% ・夏用で速乾 ・タンクトップ のものを探しています。
110cm以上のメッシュではない夏用の肌着(綿100%)ご存知の方いますか? 今まではイオンの夏用の物を使ってましたが、今年探してもなくてサイズも無くなってしまいました。 夏用はメッシュが多いと思いますが、メッシュは…
第一子に中古の服は可哀想と思われるのでしょうか? 23週の初マタです 結婚1年未満で第一子を妊娠し、その後妊娠初期から度重なる出血や絨毛膜下血腫による切迫流産の診断で 入院2週間などがあり、仕事を続けられる状態…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺい
ありがとうございます!まだ被りのもの着せたりしたことがなく、でも頂きものがほとんど被りだったり、、、どんどん着てかないといつの間にか着れなくなりますよね^_^;私も平均身長で旦那はどちらかというと背が低いのに、なぜ娘は身長が伸びてくのか不思議です( ̄▽ ̄)
すぃしょー
首はすわってますよね?
最初は着せづらいかもしれませんがなれると大丈夫ですよ。
寝返りがされるとセパレートの方が着せやすいです。
うちは私もだ旦那も背が高いので遺伝だなと話してます。
ぺい
首すわってます(*^^*)ちなみどんな風にやると着せやすいですか?
寝返りも寝返り返りもしてます!
特にオムツ替えはロンパースのボタンが寝返りしたいのか留めるのに毎回悪戦苦闘です。うちはそんな要素ないのにと言いながら、将来はモデルさんかー?って親バカ炸裂してます(*^^*)笑
すぃしょー
寝かせて頭を先に通して片腕ずつ通せば着せれますよ。
ズボンも同じように片足ずつ通してあとはお腹まであげればいいですよ。
ぺい
ありがとうございます(^^)3月に入ったら着せてみます(*^^*)