コメント
姉妹まま
お疲れ様です😢👏
頑張って育児されてるんですね😌
周りには助けて貰えそうにないですか?😢年子育児大変ですよね🥺
ちなみに、上のお子さんの話ですかね?🙃1人で頑張りすぎて余裕が無いように思います。。
深呼吸して、周りにSOS出してください😢
る
いつもお疲れ様です😭
うちも1歳過ぎたくらいから抱っこして下ろすと直ぐに泣き出したりでどうしようもなく仕方ないことだと分かっているのに怒鳴ってしまうことありました。
生活リズムが整い始めてからは夜ミルク以外で起きたり泣いたりすることなくなりましたよ!
産まれたばかりの赤ちゃんがいてすごく大変だとは思いますがなるべく子供に疲れさせるようなことするとすんなり寝てくれます!
うちはどうしても寝ない時こちょこちょして笑わせて疲れさせてから寝かせてます!
-
ちゃーちゃん
下の子の話です。
むしろ上の子は可愛くて可愛くて、下の子を産まなきゃよかったと思ってしまいます。- 4月2日
-
る
下の子ですか💦
おひなまきしたりしてますか?💦
うちはその月齢頃毛布など畳んで沈んだように乗せると寝てくれました!
布団の上だと全く寝てくれなかったので柔らかい毛布の上とかいいかもしれないです!- 4月2日
-
ちゃーちゃん
おひなまきも全くダメでした…
下を毛布で柔らかくしてみます。- 4月3日
ちゃーちゃん
下の子です。
みんな昼間は働いてるし、旦那も朝早く出て行くから息子の寝かしつけをしてくれてますが息子より早く寝る、もしくはそのままいっしょに21時には寝てます。
旦那は17:30〜18:30までに帰ってきて息子のお風呂や相手をよくしてくれてます。
ただ下の子のずっと抱っこで寝ても下ろせないのとなにしても泣き止まない事に…体も痛いし精神的に参ってます。
上の子は可愛い離れたくないですが下の子にはその感情が全くではないですがありません。寝顔見て可愛いとは思いますが赤ちゃんみての可愛いだと思います。兄妹で同じ愛情を注げないかもしれません。
姉妹まま
下の子でしたか🤔
おしゃぶりはしないですか?
バスタオルでぎゅっと巻くとか
おしゃぶりとかで私は寝かしてました😅ミルクは足りてますよね?
私も赤ちゃんの間は上の子優先に、上の子可愛い可愛いしてましたが、1歳前辺りからやったら、下の子が可愛くなってきました🤣
それまでも、もちろん可愛かったんですが、全然写真とかはないし、必死に育児してたから記憶も曖昧で、お散歩にも全然連れてけてないです😅😅
ちゃーちゃん
おしゃぶりは吐き出されてしまいます。
ミルクも口に入れると泣いて嫌がられます。
一歳か…長い…