娘が特定の友達にだけ泣いてしまう理由について相談しています。
特定の人にだけ泣くことって、家族以外にあるのでしょうか??
皆さまの質問を見ていると、義父や義母だけは泣いてしまう、などの質問はよく見かけるのですが…
私の娘は今月で7ヶ月に入るのですが、私のとある友達にだけギャン泣きをします。顔を見るだけでも大泣きです。
他の友達は泣きませんしむしろ抱っこしてーと手を伸ばします。
人見知りも今のところ全くなくて、親戚や家族、病院の先生や知らない近所のおばさんおじさんにも泣きませんが、その友達の時だけは見たことのないぐらい大泣きをします😢その友達は面倒見もいいし子供にも好かれるような子なんですが何故なんでしょうか😢
- もんち(6歳)
コメント
まーみー
うちの子も義姉の夫だけ顔見ただけでギャン泣きです😂
優しい人だけど、なぜか子供みんなギャン泣きするらしいです🙄
なぜかはわかりませんが、あんまり深く考えなくていいと思います。
赤ちゃんなんて気分屋ですからね~
ゆんた
うちの息子が小さかった時、助産師や保育士など子供に慣れてる人にのみギャン泣きしてましたよ😂💦
イベントなどでなので何度もその人のみではないのですが…
-
もんち
子供慣れしてる人に泣くことがあるんですか!😳!
保育士の友達もいるのですがその子には泣かなくて、、不思議ですよね赤ちゃんて😢- 4月2日
ぽこ
私の実の兄にだけは気が狂ったように泣きますよ〜😂😂😂😂笑
-
もんち
特定の人に泣く時の泣き方って、ほんとすごいですよね😭笑
- 4月2日
もんち
そうなんですね!その友達は他の子からはむしろ気に入られるぐらい遊んでーって感じで子供が寄っていくような子なので😭親戚とかならよく聞きますよね😢