コメント
emiemi
まだ分泌物が多い時期なので、病院で見てもらって何もなければ大丈夫だと思いますよ☆
うちもそぉでした(´ ˘ `∗)
ただ鼻水がよくでる、とかであればまた受診してもいいかもしれないですね⤴︎︎︎⤴︎︎⤴︎︎︎
ぷにまる
同じく2ヶ月頃に痰が絡んで喉につまって苦しそうにもがいていたので急いで小児科に行くと気管支炎やら喘息やらで、薬ばかり飲んでました
周りの赤ちゃんもゼコゼコいってる子多いですが病院では特に何も言われてないみたいですし、よっぽど酷い状態(咳や鼻水でたり)じゃなければ大丈夫だとおもいます!
赤ちゃんはよくあるみたいですよ☆
-
みかん❁︎
そうだったのですね😢
ゆうママさんもお子さんも大変でしたね>_<💦
赤ちゃんは気管が狭いと聞くので不安で不安で。。喘息なのかなーとか色々考えて不安になっちゃってました(´;ω;`)
赤ちゃんには良くあることだと言って頂けて安心しました☺️💕
また酷くなったら受診したいと思います!ありがとうございました♡- 2月26日
-
ぷにまる
そうですね!気になったら受診するのが1番です(^^)
何もないと言われればお母さんも安心ですしね✨
お大事になさってください😊- 2月26日
-
みかん❁︎
そうですよね(*^^*)💕
まだまだ寒いのでゆうママさんもお子さんも風邪などひかないように気をつけてください😊🌟
ありがとうございました♡- 2月26日
ゆずぼう
うちの子も痰がひどいです(´・_・`)
お医者さんに聞いたら何も問題ないよと言われました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)心配ですよね…
ただ助産師さんからは
泣いたりすると鼻水出るしその時の鼻水が残って痰になるのかもね
と、言われて鼻水をなるべく取るようにしてます(。・ω・。)
自分が下手くそだからか、なかなか上手く取れなくて未だ痰に悩まされてます…
-
みかん❁︎
お医者さんに言われても心配になりますよね😭😭代われるなら私が痰を切ってあげたいくらい、、笑
なるほど!こまめに鼻水吸ってみます!
痰にはほんと悩まされますよね(´;ω;`)💧- 2月26日
ひーこ1011
小児科で聞いたんですが、赤ちゃんは痰が自分で切れないみたいです。
鼻水が出たり、自分のヨダレでもそれが絡んで、切るために咳したりするみたいですよ〜!
うちは、鼻風邪引くと、いつも痰が絡んで咳して吐き戻してますf^_^;
-
みかん❁︎
そうなんですね!😳うちの子咳もするので、きっとそういうことなんですね💦
咳して吐くなんて見てる方はツライけど、きっとそれで痰を切ってるんですよね;_;💓
早く”ゔぅん!”て痰を切れるようになってほしいです(笑)- 2月26日
-
ひーこ1011
咳き上げした時には、病院連れてって、咳止め処方してもらいますf^_^;
夜中も咳で起きちゃうので…💦
でも、お子さんはまだ2ヶ月だから、病院連れてくのも躊躇いますよね〜💦
早く痰が切れるようになって欲しいです(ノω・`)- 2月26日
-
みかん❁︎
夜中も咳で起きちゃうなんて可哀想に。。(´•̥ ω •̥` )早く良くなると良いですね😢💕
そうなんです〜!いまの時期病気も怖くてなかなか簡単に連れて行けなくて😞
痰が切れる日を楽しみにして日々の成長を見守っていきましょう😂❤️笑- 2月26日
みかん❁︎
分泌物が多い時期なのですね😳
そう言って頂き安心しました( ´ ▽ ` )ノ💓
また鼻水とか出たりしたら受診したいと思います!ありがとうございました♡
emiemi
あとはあまりにも寝苦しくて何度も起きる、とか、熱がある、とかであれば小児救急電話相談に電話すると看護師さんが答えてくれますよ☆
小児救急電話相談#8000
みかん❁︎
わーわざわざありがとうございます*\(^o^)/*✨
気になることがあったら電話したいと思います!!
emiemi
県によって受付時間が違うので、こちらご参照くださいm(_ _)m
http://www.mhlw.go.jp/topics/2006/10/tp1010-3.html
緊急でなければ、母子健康センターとかの電話がいいと思います☆
みかん❁︎
詳しくありがとうございます;_;💕
早速アクセスしてみます!
母子健康センターでも相談出来るのですね😳
無知なので本当に助かりました😭ありがとうございます😭❣