※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

排卵確認してから人工授精するべきか相談中。みなさんは排卵確認していますか?病院を変えても同じ状況で驚き笑。

タイミング法をしてます(^^)排卵したかの確認に、一度も行ったことがないのですが、みなさんはされていますか?していなかったら人工授精にステップアップする前に、排卵確認してちゃんと排卵しているかをみてから次の周期に人工授精するべきでしょうか??病院を変えて排卵確認したことないというとびっくりされて、、、こちらもそうなの?言われたことなかった😲と衝撃でした笑

コメント

ちよ

排卵確認大切だと思います!
私の場合は排卵せずに、卵胞が大きくりすぎて、結局卵巣が腫れてしまっていました(>_<)妊娠できない原因が分かりましたよ!注射をするときちんと排卵できました。
排卵確認をして、きちんと排卵できていたら安心ですし、一度確認されてみては(^^)

アーニー

排卵したかどうかの確認は今まで1回もなかったですよ?

• みゆゆ

みゆゆ

そうですか!私もなかったのですが病院をかえたらくるのが当たり前みたいな感じだったので驚きました😲

• 4月2日

私も卵胞チェックをしhcg注射を打ち、排卵後の確認は一度も来てと言われた事がありません😦
基礎体温も付けているので先生は表を見てしっかり排卵したね〜と判断していました💦

• みゆゆ

みゆゆ

先生によるみたいですねー😲

• 4月2日
ポコ

私の通っていた病院は、
タイミング法の時もAIHでも排卵確認はありましたよー(*´꒳`*)
タイミングを取ったあと、排卵確認しに来てくださいと言われてました。

AIHへのステップアップは先生の方針によっても色々ありそうですね(^_^;)
一度先生とよくお話しされるのをオススメします(*⁰▿⁰*)

ぴんくさんに素敵な赤ちゃんが来ますように♡影ながら応援しております♪

• みゆゆ

みゆゆ

病院によって違うみたいですね(^^)排卵確認いってみます!

• 4月2日
なお

排卵確認してました!

今年、病院不妊科クリニックから
普通の産婦人科へ変更したのですが、そこでも排卵確認普通にしてくれてました。
日曜日とか挟むと、土曜には確実に排卵してると思うけど、排卵したか気になるなら月曜日来てみて。気にならんやったら生理きて10日目くらいにきてねって言われます。

タイミング合わせてから、排卵確認しに行くとタイミングバッチリだったんだって安心できますよ!
まぁ…最初の何回かは恥ずかしい気がしてたんですがね(^_^;)まだ夫のが出てきてたりするので…

病院で注射して排卵させるなら、確実なのでそんな事もいらないのかもしれないですけどね。

• みゆゆ

みゆゆ

そうなのですねっ(^^)!
    排卵確認すること自体を知らなかったので、驚きました笑
    今の病院は排卵確認あるみたいなので一度いってみます!

• 4月2日
ハル

排卵確認は毎月していましたし、排卵前後で飲む薬が違いました。
タイミング療法って、排卵と仲良しのタイミングが合ってるか、確認する必要があるって、先生が言ってました。

私は生理不順もあったので、ちょっと違うかもですが。
排卵後は注射も週2はあったし。だから、排卵前後は通院が大変でした😂

排卵してないなら、対処が変わるから、確認した方が良いと、個人的には思います!