保育園の入園式なんですが、行かなかった方いらっしゃいますか❓先月の末…
保育園の入園式なんですが、行かなかった方いらっしゃいますか❓
先月の末頃仕事・保育園とが数日の間に急遽決まり、今仕事でも入園準備でもバタバタしてるので、今日【お伝えするのが遅くなりましたが、7日に入園式があります。1時間程度です。】と、お電話頂いたのですが、仕事中で急いでいたのもあり、入園式がどの程度の重要性があるか分かっていない事もあり、しかも7日は午後から予定もあるので、その時は《不参加》と伝えました…。
ただ、今になってみると…予定は午後、入園式は10時から1時間程度…行けないことはなく…。
今なら参加に変更も出来るのではないか…と、入園式、行くべきなのか悩んでいます。
行った方が良い、行かなくても良いと思う…どちらでも良いです。ご意見伺いたいです。
因みに、保育園は認可外です。
入園してて、保育園二次募集受かった方などが数人いなくなった為、本当に運良く滑り込めました。
- SoRa(6歳)
コメント
虹のアヒル
園によるような気がします。
2つ経験中ですが、最初の園は入園式の後に子供を見ながらの個人面談、クラス事に分かれて担任の挨拶や実際に過ごす教室の話や質問タイムがあったので出て良かったと思います。
転園して入った所は本当に式だけで、まじで出なくても全然良かったと思います。
SoRa
なるほど…参考になりますm(_ _)m
電話連絡の時は質問や面談のお話はされなくて、1時間で終わり…お仕事の関係で出ない方もいらっしゃいます…との事だったので、式だけなのかなと思います。
(顔合わせ的な感じなのかなと思ってました)