コメント

退会ユーザー
すみません、うちはまだなのですが私も知りたいと思いお返事させていただきました💦
低出生体重児かつSGA児なので低身長リスクがありホルモン治療するかもと言われています。
聞きかじったところだと毎日自己注射とかするみたいです💦
退会ユーザー
すみません、うちはまだなのですが私も知りたいと思いお返事させていただきました💦
低出生体重児かつSGA児なので低身長リスクがありホルモン治療するかもと言われています。
聞きかじったところだと毎日自己注射とかするみたいです💦
「3歳」に関する質問
3歳3ヶ月の息子がいて自閉症、知的に問題があると疑ってます。 2歳10ヶ月の時に市の相談を受けたのですが、そのときに3歳半の検診まで様子みたらいいと言われましたが、 本当に様子見でいいのかな?と思いながら過ごして…
幼稚園か、保育園か… で相談です🥺 キツいお言葉は無しだとありがたいです😭 ちなみに3人目妊活中で、3人目の悩みなのでかなり先走っていることだけご了承下さい😅 今現在会社員で、2人保育園に預けています。 来年には脱…
あまりこういう意見お見かけしないので、私だけなのかもしれないのですが… おっぱいマンっていう言葉、気持ち悪くないですか?💦 うちの子たちは2人とも1歳前には卒乳したのですが、 ママ友さんが今3歳半になる子の事を「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめこ
ご出産おめでとうございます。
コメントありがとうございます。
はなさんのお子様の出生体重はおいくつでしたか?
うちは,一人目今2歳半の子が1622gでした。
NICUの保育器に4日ほど入り、GCUに1ヶ月半ほど入院していました。
その間は病院へほぼ毎日通いました。
退会ユーザー
お、すごく近いです!うちは1643gでした🌸ただ、胎児発育不全だったので34w6dまで持ってこの重さなのでSGA児の診断ついてます。NICU10日ほど、GCU1ヶ月ちょっといて2200gで退院しました。
私はマクドナルドハウス使い毎日搾乳届けてた感じです!
まめこ
遅くなりすみません💦
こちらもお腹にいたとき週数からみて、小さいと言われており38週丁度に緊急帝王切開でした。
胎児の心拍モニターをしているときに心拍が低下してそれが5日ほど続いた38週目でした。
医師からは 臍の緒が巻き付いていたと言われました。
退会ユーザー
うちは28wからモニターで赤ちゃん元気ないから今日緊急帝王切開かという話を繰り返し、31wで徐脈にもなりそのままMFICU入り産むまで退院できなかった感じです。原因は胎盤機能不全とのことで胎盤病理に出しましたし、今度不育症の検査も受ける予定です。