※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フロスママ
子育て・グッズ

タカラスタンダードのキッチンを使っている方、排水の流れが遅いという情報が気になります。ホーロー素材のキッチンに興味があるけれど、パスタの茹で汁などを流す際にストレスになるかもしれません。使っている方の意見を聞きたいです。

タカラスタンダードのキッチンを使われている方いらっしゃいますか?

排水の流れがゆっくりで、詰まったような感じになるとネットによく出てくるのですが、本当なのでしょうか?

ホーローに惹かれているのですが、
パスタの茹で汁なんかをドバーッと流すタイプなので、
排水の流れがゆっくりなのはプチストレスになり兼ねないと思い…。

使われている方、教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

まるまる

タカラスタンダードですが、書かれていることが気になったことはないですね🤔私も茹で汁とか流してますけど。
ホーローだと磁石くっつくし、汚れも取りやすくて私は満足してます😊

• フロスママ

フロスママ

ほんとですか!安心しました💓
    磁石くっつくの、本当憧れます!
    やはりタカラが第一希望です!
    ありがとうございました😊

• 4月2日
すずちゃん

私のばあいですが、流れがゆっくりはあまり感じないですよ🤔今まだ3年なので、もしかしたらもっと使ったらなのでしょうか?

ホーローの磁石パネルは本当に助かりますし、キッチンもすっきりするので、おすすめです!

• フロスママ

フロスママ

本当ですか!安心しました💓
    磁石で収納できるの本当良いですよね💓やはりタカラが憧れます😊ありがとうございました!

• 4月2日
ポテトヘッド

上の人も言ってますが
全然気にならないですよー✨
ホーローは手入れが楽ですよー🤗

• フロスママ

フロスママ

ありがとうございます!!安心しました💓ホーローのお手入れのラクさ、とても惹かれます💓

• 4月3日