※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

同じ週数の妊婦で胃痛や吐き気があり、食欲がない症状が続いています。妊娠によるものか、胃痛の際にはどんな食べ物が良いか不安です。

同じ週数くらいの妊婦さんで胃痛ある方いますか??
昨日夜ご飯食べたら胃痛と吐き気がして朝には治りました。
食べ過ぎた訳でもないんですけど…
今日は朝と昼は軽く食べて娘と夕寝から起床後、急に胃が痛くて食欲もなくとりあえずゼリーだけ食べました。

今も胃に違和感があって妊娠によるものなのでしょうか?💦
また胃痛の場合はどういったものを食べればいいんですかね(;_;)
食欲出ないんですけど何かしら食べなきゃですよね…

コメント

キャラメルモナカ

一人目妊娠してる時、週に一度位の頻度で胃に激痛がありましたよ😭何度も救急に行くか悩みましたが数時間すると収まるので我慢してましたが有り得ない程痛かったです😭病院で胃薬を貰っていたのですが少しでも痛くなったら太田胃散とかも飲んでました😭

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね💧
    太田胃散は妊娠中でも飲めるんですか?

• 4月2日
  • キャラメルモナカ

キャラメルモナカ

太田胃散は一応飲める薬として販売されていますが病院からは飲まないでと言われてました✋🏻病院で出された薬が飲めるのに太田胃散が飲めない理由がよくわからなかったので構わず飲んでましたけどね😅

• 4月2日
  • 2児のママ

2児のママ

そうなんですか!
    調べたら妊娠中でも飲めるみたいですね!
    我慢出来なくなるほどだったら薬飲みます💧

• 4月2日
mbaby

いろんな理由があるかもなのでわからないですが、胃が痛いときはあまり無理してたべずにお粥など食べて胃薬飲まれるがいいかもしれません😭❤️

• 2児のママ

2児のママ

消化にいいもの食べて酷かったら薬飲みます💧
    ありがとうございます🙇💦

• 4月2日
  • mbaby

mbaby

早く治ること祈ってます。・゜・(ノД`)・゜・。❤️

• 4月2日