※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろ
妊娠・出産

つわりが始まって3週間、仕事も休職し家事もできず、辛い日々が続いています。吐き気や涙が止まらず、子宮内の血腫も気になります。妊娠初期は辛いことが多いですね。

つわりが始まって、3週間
仕事も休職して、家事もできません。ずっと布団で寝てるかゴロゴロテレビみてます、テレビも見すぎると目がチカチカするから毎日暇です。けど、少し歩くと、えづいて吐き気があり辛いです。大好きなお風呂もご飯も、満足にできず何も楽しいことがありません。周りにも迷惑しかかけてないし、そう考えていると朝から布団の中で涙がでてきます。。つわりって、いつ終わるんですかね、、子宮内に血腫が見つかり、いまだに子宮内にあります、吸収されるって言われてるんですけどそれもいつ吸収されるかわかりません。。。

妊娠初期、辛いことが多いですね

コメント

りゅうしんママ

赤ちゃんがやどっていることが最大の幸せですよ。

🫶

辛いですよね😢😢
私も初期はつわりがすごくて何も食べれず動けず息子にも我慢ばかりさせていてナイーブになってばかりでした😭
12週くらいで血腫があると言われて1ヶ月後の検診ではなくなってました!
それまで不安でしかなかったですしこちらでも相談して、息子の抱っこも極力動くのも控えてました。
先生には走らないでねとしか言われてなかったのでそこまで気にしなくてもいい感じでしたが(笑)
初期は不安がたくさんでした。
赤ちゃん元気に育っていますよ💗
辛いですが、検診のたびに元気に育ってくれている赤ちゃんを見て元気もらってます😊

• ちゃろ

ちゃろ

初期の悪阻で、子育てもしないといけないのは本当に気が参りそうですね…すごいです。
    血腫は、ずっとありましたか?あとで出てきました??私は、5週頃からずっとあります😥それで仕事も休んでます…。

• 4月2日
  • 🫶

🫶

私も最初はどうにかなりそうでした、、(笑)
    構ってくんな息子にダウンしてる私😂😂
    ご飯も弁当やレトルトパウチ、、旦那にも息子にもごめんしかなかったです😢
    発覚時は嬉しくてワクワクだったのに😢
    血腫は12週でいきなりでてきて血が溜まってるから走ったり無理したりしないようにと言われて1ヶ月間検診なかったのでどうしたらいいかもわからずとりあえず極力安静にして、、16週の検診で何も言われず先生が違ったので私から血腫あると言われたんですけどって聞いたら見当たらないよ〜吸収されたのかな?大丈夫そうだね!と!
    こちらでも質問して、大量に下から出血された方やそのまま吸収された方、いました!
    初期には多いみたいで私も不安でしたが、早く吸収されて安心したいですよね😭

• 4月2日
  • ちゃろ

ちゃろ

そうですよね😭💦毎日お疲れ様です。発覚時は、本当に幸せでした笑
    血腫もいきなりできるんですね!!なるほど…。とりあえず血腫ができてたら安静にした方がいいって感じなんですね。。ありがとうございます🥺はい、早く吸収されて動けるようになりたいです。

• 4月2日
miumama

私もつわりが徐々に辛くなってきました😭でも、子供達を保育園に
送らなきゃいけないし、仕事を休む訳にも行かないので
なんとかやってますが、これからどうなることやらー笑笑
ほんと、キツイですよね😣
でも、いつか終わるんです笑笑
私は、気持ち悪い時赤ちゃんに話しかけるとちょっと楽になったりしますよ笑笑「何が食べたいの?」とか、「大好きだからもう少し悪阻楽にしてー」とか笑笑そうすると、ちょっとだけ
楽になるんです笑笑

• ちゃろ

ちゃろ

子育てに悪阻… すごいです😭💦
    いつか終わるんですかね…すごく長く感じます3週間が…。。赤ちゃんに話かけるのはやったことなかったです😅 大丈夫〜?ぐらいしか声かけたことないです。やってみますね🥺💕

• 4月2日
  • miumama

miumama

ほんと、長く感じますよねー笑笑
    私も一人目の時は、話しかけたりなんて、胎動がわかった頃からだったと思います。でも、赤ちゃんとなんでもいいから話すの私は結構大事だと思います笑まだ聞こえてないかもしれないけど😍

• 4月2日
  • ちゃろ

ちゃろ

長いですね〜。仕事してたらあっという間なのに…。そうなんですね!けど、話かけたら何か一人じゃない気がして、気が紛れそうです😌✨ありがとうございました😊

• 4月2日
あみ

同じく悪阻で毎日辛いです。。
上の子がいるのでゆっくりできず、毎日吐きながら子供にご飯をあげ、自分も食べなきゃ倒れるので、食欲はないですが食べてます😓
つわり本当に辛いですよね。。でもずっとは続かないので頑張って耐えましょう😣💦
毎日お疲れ様です😌

• ちゃろ

ちゃろ

11週でもまだあるんですね😭💦あみさんもお疲れ様です。食欲ないけど食べる気持ちわかります。食欲ないのにお腹減るけど、食べても美味しくないんですよね、、。ずっと続かないと信じて私も耐えます。ありがとうございます😊

• 4月2日
ゆり

私も血腫がありました😵初期流産も経験があるため、出血があると気が気じゃなかったです…。
そして去年の今頃はまさにつわりで苦しかったです😵カットフルーツとパンと牛乳ならいつも食べられました💨
つわりを忘れるためにスマホでゲームに集中してるか、寝てました💦
あと、鼻血もよくでて最悪でした…。
今がつわりのピーク!あとはピークをすぎるだけといつも思い聞かせてました。。

• ちゃろ

ちゃろ

そうなんですね😥 初期流産のときも血腫ありましたか?💦 私も一度出血があり、赤ちゃんは無事でしたが不安でたまらなくなりました。。そうですね、、今がピークだと思って、耐えます🥺💦

• 4月2日
  • ゆり

ゆり

初期流産のときは、血腫はなかったです!ほんの少しだけ出血はありましたが…。
    不妊治療していましたが、一度心拍確認後に心拍が確認できなくなり、流産となりました😵💦
    初期は特に無理をしないことですね💦

• 4月2日