※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

1歳のお子さんにしまじろうを始めようか考えています。他の方の経験やおもちゃの反応を知りたいですか?

おはようございます(*≧∪≦) 
先月1歳になりました。
しまじろうを始めようかと考え中です(≧з≦)
頼んでいる方、お子さんの反応や付属のおもちゃはどうですか??子どもの興味にあっていますか?

コメント

ちえこママ

最初からやってます(*^^*)
娘、大好きですよ〜♡成長に合わせたオモチャや本・DVDだし、親が読む冊子もフムフムと参考になってます!
私はオススメです。

☆レォ☆

4歳でやめたけど、生まれてからすぐ頼んでました♡オモチャも付いてくるもので大満足でしたので、自分たちで買ったことがなかったです(笑)うちは年子だったので、かなり役立ちました。しまじろう、おすすめします(-´∀`-)

にぎやか大好きママ

我が家も楽しくやってます。ただ、ひとつ問題があるとすると、なんでもかんでも口にいれる妹への配慮がない(当然ではありますが、、、)んで、最近紙でできたオモチャや小さな部品のオモチャの扱いに困ってます。

ちょこ*

我が家も上の子が0歳児の頃からやってますが、さすがベネッセって感じで子どもが遊ぶおもちゃや絵本も色々しかけがあったり楽しくやっています☆ただ毎月どんどん本やおもちゃが増えていくので収納に悩んでいます(´・ω・`)