検診の次の日程が分からないのですが、通知は来るのでしょうか?1ヶ月検診のときは退院時に言われたのですが。
今日一ヵ月検診にいってきました。
次の検診の日にち言われてないんですが
普通ですか?通知とかくるのでしょうか?
1ヶ月検診のときは退院の時に言われましたが…🐛
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

こー
地域によって異なるとは思いますが、時期になったら役所からお知らせがくると思いますよ^_^

はじめてのママリ
二カ月検診は希望しないとないですよ!
三カ月四カ月検診が、お住まいの自治体で実施されるので日付が近くなったらお知らせがくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
もう病院へ検診はいかないんですか?😳- 4月2日
-
はじめてのママリ
小児科の先生が定期的に診察してる産院で、乳児健診しているところなら希望したらやってくれると思います。
もしくは、お近くの小児科で乳児健診してると思いますよ🙆♀️- 4月2日

ゆら
産院に行くのは1ヵ月検診だけで、ほかの検診は町の検診があります☺️

⭐️瑛&陽ママ⭐️
2ヶ月の検診は希望しないとないですよ!体重測定なら行きつけの小児科や保健センターなどで実施してるので調べて行かれたらいいかなと思います☺️3.4ヶ月検診は自治体が実施されるのでお知らせが届きます😊
はじめてのママリ🔰
また出産した産院にいくのでしょうか?🐛
こー
地域によって異なると思いますが、私の住んでいるところは1ヶ月検診は産院、4ヶ月検診は集団でしたー