コメント
123
ちょっと高い気がします。
うちは義母も同居で家賃15万ですが、35万いかないです😲😲
miiiiii
賃貸じゃないですけど、50万くらいです。
息子生まれてから50万切ったことがありません。。。
ローンや管理費などで15万です。
私の育児給付金が出る月はかろうじて黒字ですけど、旦那がボーナスの時以外でまとまった貯金はできてないですね。。
-
あめ
そうですよね💦 どこで出費が増えてしまっているかんじですか?
- 4月2日
-
miiiiii
積立NIISAで約7万、個人年金で夫婦各1万。合計9万。
旦那は銀行での預金より、投資派で。。まぁ、ほんとはそれは支出というより、預金?扱いだと思うんですけど手元に現金が欲しい私からしたら支出です。
あとは食費?どうやったら3万とかで抑えられるのか。料理下手だからやりくりもまだ下手で💦外食込みで5,6万です。
服は2人とも、安くてすぐだめになる服より、高くても何年も着れる服が好きなので、服買う月は6,7万いっちゃいますね💦
って人様に話すと分析できてるくせに節約できておらずお恥ずかしいです😂- 4月2日
-
あめ
わかりますわかります!
私も料理下手で、食費は3万。とか皆さんの聞くと、ほんとに尊敬というか遠く感じます、、、どうしたらそうなるのか…。
そんなに贅沢してるつもりないのに節約できてなくて、私も落ち込みます、、- 4月2日
ゆち
夫婦+子供の二人
品川区 家賃六万(訳あり)
で30万くらいですかね~!!
-
あめ
お子さん二人ですごいです😖
趣味や洋服代入れてもそのくらいですか?- 4月2日
-
ゆち
夫婦で趣味がほとんどない(子どもできる前は登山でしたが、いまはできないので。)のでお金が家族のお出掛けに使えるのと、洋服代とかも必要なものは家計からなので入ってますし、私が余分に好んで買うときは自分の貯金からなので、またべつです!
- 4月3日
退会ユーザー
3人家族で35万です。
家賃が11万です。
私も支出抑えたいなって常々思ってます😖
-
あめ
そうですよね…
趣味や付き合い費もいれて35万ですか?- 4月2日
-
退会ユーザー
含まずの必要額が35万で、家族での外食やお付き合いの外食、昼食代など含めるともっといきます…😢- 4月2日
-
あめ
それだと本当同じかんじかもしれないです!
差し支えなければお子さんはおいくつですか?
うちは外食や付き合い費で、50万などいくときあるんです…- 4月2日
-
退会ユーザー
子供は1人で、1歳4ヶ月です☺️
うちは交遊費や外食含めても45万程度までしかいったことはありませんが、帰省が重なると60万くらいになります…。
8月12月は鬼門です…😢- 4月2日
あー
すごい支出ですね…
都内ですが支出は12万以内で収めてます…
夫の給料安月給なので…
羨ましいです…
-
のん
すごい安いですね!うちなら家賃でも足りません。
どんな内訳ですか?- 4月2日
-
あー
給料手取り15万なので、(大手なのに)まず都内でも西側よりに住んでいます。
なので家賃が7万(家賃補助含まない)の5万でやり繰りです💧
月の食費は二万以下で、携帯は2人で一万、後は雑費です💧- 4月2日
-
のん
生命保険や冠婚葬祭、家具家電や子どもの服など入れても15万以下ですか?ホントすごいです!
我が家は転勤して北海道で家賃七万で今生活していますが、幼稚園代と保険料で既に12万になります(^_^;)- 4月2日
-
あめ
すごいです。
保険や、イベント代、洋服代などいれてもそのくらいですか?- 4月2日
-
退会ユーザー
差し出がましいのですが、その収入に対して携帯1万は高いですので格安SIMにしましょう!
うちは夫婦二人で3000円以内です- 4月2日
-
あー
格安SIMにしない理由がありますので、ドコモからは変える気はありません。申し訳ないですが、そういうのは一切なしでお願いできませんか。
保険は、独身時代に払い切ってあります。
手取りは15万ですが…残業代と出来高分も付くのですが、それは手出しせずなるべく貯金に回してます。
イベント費、高速代、その他はそちらから出しますが余程使わないで、帰省の時に使います。
洋服はごめんなさい、買わない努力してます。買いたい時は自分の貯金から崩してますね。- 4月2日
のん
40〜45万でしたよ。
家賃13万です。
高い時は60万近いです。
家賃や保険料をいれた全ての支払い額です。
-
あめ
やはり、保険など入れるとそうなりますよね!
高いのかな?と思いつつ、贅沢してるわけでもなく…
旦那はタバコ減らさないとか言うし、頭がいたいです。- 4月2日
-
のん
飲み会の多い月が3.4.12月。結婚式に呼ばれるのが5.6.10.11月。
帰省が9.1月。衣服の購入が4.10月頃、子供の誕生日5.10月、クリスマスと年末年始と考えると、急な出費がないのって二月だけなんですよねー
毎月は発生しない費用が毎月発生してますね。
三月は年度末や定年退職の方もいて飲み会4回。
二万円…苦笑- 4月2日
hana
世田谷区賃貸です💦
家賃18万
同じく支出は40万ちょっとです💦
外食で使っちゃいますよね😕ランチで6千円とか全然あります💦
-
あめ
ですよね…!!
そんなに贅沢してるつもりなくても出費が大きく悩みます…
旦那さまは、月にどのくらい使われてますか?- 4月2日
-
hana
旦那は浪費グセ激しいので多分10万は使ってますね😭言ってるのに次から次へと毎日のように佐川急便から代引きが届きます😢- 4月2日
ママ
家賃込み20~25万くらいで生活してます😊
とまこ🔰
家賃込みで貯金出来ず手取り22万で何とか暮らしてます😛
-
あめ
貯金難しいですよね…
毎月残らなくて焦りしかないです。- 4月2日
まま
家計費だけでは30万ですが、
スマホ代や保険やランチ代等は
自分の財布からなので
それを入れたら毎月40万は
行くと思います。
-
あめ
やはりそうですよねぇ
並外れてなくて少し安心しましたぁ、、- 4月2日
あめ
そうですよね…
趣味とか洋服とかは買ったりされますか?
123
洋服とか結構買います!
それで35万いくかいかないかって感じです🤔