sun
途中入園しずらいので4月のタイミングが一番入りやすいですよね!
みさ
早生まれですがギリギリ保育園に入れました!
よぅ
上の子が早生まれで1歳児で申し込みましたがすごい応募人数で待機児童でした💦
上にお子さんがいて保育園に通われているなら1歳児でも入りやすいかもしれません。
sun
途中入園しずらいので4月のタイミングが一番入りやすいですよね!
みさ
早生まれですがギリギリ保育園に入れました!
よぅ
上の子が早生まれで1歳児で申し込みましたがすごい応募人数で待機児童でした💦
上にお子さんがいて保育園に通われているなら1歳児でも入りやすいかもしれません。
「保活」に関する質問
上の子が幼稚園、下の子が保育園です。 上の子は途中で引越しした為、保活はせず預かりがある幼稚園に転入させました。 下の子はこのまま年長まで今の保育園でお世話になるか 幼稚園に転園させるかは決めておりません。 …
2026年の横浜市青葉区の保活について教えていただきたいです。 2026年0歳途中入園か2027年1歳4月入園を検討しています。 Aランク加点なしです。 Aランク加点なしで認可に入れた方はいらっしゃいますでしょうか? 区役所…
和歌山県橋本市ってどんな感じですか? 今和歌山市に住んでいます。和歌山県橋本市の紀伊山田や学文路あたりに転勤になるかもしれません。 未就学児がいる場合、自宅はどこにするべきでしょうか? 橋本市?河内長野とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント