※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と喧嘩し、機嫌が治らず困っています。直る時期や接し方が分からず、心が折れそう。逃げるべきか、耐えるべきか悩んでいます。

ここでも何度かグチらせてもらってるのですが、
先週の木曜日の夜旦那と喧嘩しました。
今だに旦那の機嫌が治りません。
そもそも、旦那の一言に私が怒ってたのですが、今では旦那の方がなぜか怒ってます。
それなので、いまいち何に怒ってるかも分かりません。
いつになったら直るのでしょうか?
いつまで経っても機嫌が直らない旦那に対して、どう接していいか分かりません。
もう心が折れそうです。
実家に帰ろうかなって思いますが、それは逃げでしょうか?
この家で耐える方がいいのでしょうか?
正解が分かりません。

コメント

ぱんだ

私も昨日同じ状態になって、初めは私が怒ってたのに、その怒ってる態度に旦那がキレて終始シカトされてました。
うちの場合、お互いに直接言いにくい事は翌日LINEで話す流れになってるので今日のお昼に仕方なくこっちから折れて謝りました(笑)
まだ仕事から帰って来てないので、どうなのかわかりませんがとりあえずは仲直り出来ました。
ともさんもLINEで話してみるのはどうですか?😥💦

naami

旦那様からしたら、
「いつまで怒ってるんだ?」
という気持ちから
怒っているのではないですか?

そもそも悪いのは旦那様で、
謝罪などが無かったから
ともさんが怒っているんですよね。

喧嘩してから
話し合いしてみました?
お互い何に怒ってるか
気づいていないだけで、
言いたいことはあるかもしれません。

ちょび

私も何度か大きな喧嘩して口聞かなくて機嫌も全く治らない時がありました!その時に何度も実家に帰ろうと思ったのですが、私は逃げだなって思って帰るのをやめましたが、全然実家に帰ってもいいと思います!ですが、
旦那さんとの関係は悪化しそうですよね…旦那さんの機嫌取りみたいなのをしてみたらいかがでしょう?😅😅

ココナッツ

妊娠中ですね。
初めての妊娠ですか?
私は主人とは社内結婚の上、主人が前妻と離婚してすぐに妊娠が判り、籍を入れました。
前妻との間には2回中絶したこと、(理由が前妻が一度目は働きたい、二回目はウェディングドレスが入らないからだそう)で、やっと出来たお子様は切迫で700グラム以下、20日は保育器で頑張っていたそうですが亡くなりりっぱな葬儀をしたそうで、私はまだまだ若く、そのお子様の仏壇のお世話、お花、掃除、お墓参りは辛く…
しかも、初の妊娠で分からず、イライラしたり、約束を守らない主人にキレたり、このままで会社で顔見て、家でもイライラ、良くないなぁって思いました。逃げて大丈夫な環境なら逃げちゃったほうが、良い時ってあります。
それが現実逃避という人もいるでしょう。でも離れて、しばらく互いに夫婦やっていくとはどういうことなのか?
子が産まれたらどうなるのか?考えられる時間があれば良いって思います。私はギリギリまで働いていたので逃げたい時に逃げられなかった為、体を壊した、というか、精神を崩したかな?って思います。そうならないうちに実家が受けいれてくれるなら、しばらく帰るのも良い機会です。

ゆっきー

そんな時は私は「何で怒ってるの?仲直りしないの?」と聞いちゃいます😂
長引くとめんどくさいしこっちも疲れるので😅
向こうからの時はコンビニとかで何かお土産買ってきてくれて渡されきっかけ作ってくれます😂

島ぶぅ~

その時期、私も精神的に不安定で旦那のちょっとした事にイライラしたり、悲しくなったりしてました😥
八つ当たりして旦那にシカトされたり、ふて寝されたり…そして、夜中1人で泣いたりしてました😔
でも、安定期に入って体調が落ち着いた頃、精神的にも落ち着いて今は穏やかに仲良く過ごせてます。
ホルモンのせいで心身ともに不安定になっちゃう事は、妊婦あるあるみたいですよ😣だから、妊娠するとホルモンの影響でイライラしたりしちゃうみたい。ごめんね…と伝えていました。
今になってその頃の話をすると、ホルモンの影響と言われて、分かっててもこっちもこっちでなんで?って思っちゃってたな…とお互いひどい言動してたね…と話せるようになってます。
ホルモンの影響でイライラしたり、悲しくなったり、自分の身体の変化に着いていくのも大変で、不安もあるし、心身ともに不安定なの。と、伝えてみるのはどうでしょうか?

sari

初めまして、私もタイムリーに今不機嫌にされて2日目です(笑)

今日ちゃんと話し合いしようと言いましたが、結局合わないだのもう別居だの話しても意味ないだの言い始める始末wもう放置してます。

必要最低限以外ほっときましょ!ガキみたいに感じますがほっとけば治りますよ!

私はいつもは放置しますが母にラインで軽く喧嘩しちゃったーw○○って言われたwみたいなラインしたら、それはさすがに話し合いしたら?と言われ、第三者から見てそうなら今回はさすがに話あったほうがいいのかな?と思い、話し合いを持ちかけたらこれですw放置が一番です!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですね😭
    ほんと子供やなって思います😩
    以前話し合ったら、うまく和解できなくて、さらに雰囲気悪くなってしまったことがあるので、話し合う勇気が出てこないんですよね。
    とりあえず放置します!
    もう少し様子見て、状況変わらないようやったら、気分転換も兼ねて実家に帰ることにします!
    ただ実家が県外で簡単には帰れないっていうのがネックです💦

• 4月2日
  • sari

sari

ホント子供ですよね(;_;)

うちは旦那はいつも上からガンガン言ってくるのにこっちが少し強く言おうもんならシカト不機嫌攻撃です😓

うまく和解できずさらに雰囲気悪くなる、、てのすごくわかります!和解したくて話し合いするのに嫌ですよね💦

もう帰らないだのなんだの大きい喧嘩の度に言ってきますよw

今回も別居だとか言われましたが本当に別居になったらそれまでの小さい男だったんだと思うことにしてますw

子供も小さいのでなるべく別居等は避けたいのであまり長引くようなら私も実家遊び行こうかと思ってます!

実家遠いのは確かにツライですよね💦ただ本当にしんどい時は実家に少し甘えちゃいましょう♥

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かって頂けて嬉しいです😭
    話し合いで解決できる夫婦が羨ましいです!

私も最近、これぐらいの喧嘩で何日も不機嫌な態度とってくる旦那に対して、心の中で器の小さい男の子だなって思ってます😂

実家に相談してみます✨

お互い早く仲直りできたらいいですね✨

• 4月2日
sari

書き忘れがありました💦短い間なら実家に帰るのもありだと思います!妊婦さんにはストレスは禁物なのでリフレッシュも兼ねて!