※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

電動自転車の購入を検討中です。子供乗せや反り返りが気になり、便利さやデメリットを知りたいです。

電動自転車購入するか迷ってます🙄
1歳1ヶ月でまだ普通のママチャリ、抱っこ紐で乗ってますがそろそろ重たいし反り返って危なくなってきました。。
今のママチャリに子供乗せつけようか思い切って電動買おうか迷ってます。
電動自転車乗やはり便利ですか?
デメリットなどありますか??

コメント

ちびじんべえ

電動アシスト付き、ラクです。
どこまででもチャリで行っちゃいます。

デメリットは重いこと。
駐輪場の型によっては上段には入れられないです。

• e

e

コメントありがとうございます😃
    やっぱりラクですか😅
    重さも30㌔以上あるんですよね〜駐輪場も入れにくそうですね😰
    参考にさせていただきます!

• 4月2日
ちぃ

下の子が10ヶ月の頃まで普通の子乗せ自転車でしたが、とにかく重くて坂道とか大変で保育園の送迎も大変でした💦
電動自転車買ったら楽だし、時間に余裕できました(笑)高い買い物なので、自分の気に入ったの見つけるまで色々探しました😊

でも、電動自転車は重たいので子供乗せたままUターンするのにも結構大変です💦傘もさしてはいけないですが、させないです💦

• e

e

コメントありがとうございます😃
    坂道は確かに大変そう…
    普通の自転車だと漕ぐスピードもかなり遅くなっちゃいますもんね💦
    私も電動今かなり調べてます!買うなら慎重にいったほうがいいですよね😅

Uターンする時は1度降りて動かしていますか?😱
    雨の日はカッパ着用でしか無理そうですね😅

• 4月2日