パスタ
私は自然分娩だったので、友人の無痛分娩の話です。
無痛ということで陣痛の進みが遅く、促進剤を投与して、タイミングを合わせていきむのが大変だったそうです。
ただ、産後の回復は早かったそうです!
ミッキーまま
私は無痛で本当に良かったです!
陣痛きてからの麻酔ですが、陣痛が本当に痛くて、麻酔いれてなら全く痛みはなく、確かに
いきむタイミングはわかりにくかったですが、タイミングは教えてもらえるので、無痛のデメリットを金銭面以外では、私は感じませんでした。
surfer
わたしも無痛でした。陣痛の痛みを味わうことなく、いきむときも全く痛く無いので余裕を持って産めました!
無痛以外は考えられません!次も出来たら、絶対無痛にします♡
オガオガ
私は無痛にせずに、痛みを経験したい(?)と思ってましたが、陣痛で我慢出来なくて無痛にしてもらいました。陣痛が進んで行く時でもウトウト出来たので、疲れずにいれました。ただ、いきまないといけない時に、全然痛みがないため、いついきんで良いか分からなかったし、助産師さん達はその時おしゃべりをしていたので(!)、私がイチイチ、[いきんで良いですか?!]と聞いていました!!!
本当に楽で良かったんですけど、次回は出来たら無痛でない方が良いです。やっぱり周りは無痛でない人が多かったので、自分が弱く感じたので…。
もり
無痛にしたかったのですが、病院の先生に
若いんだから自然分娩の方がいい!!とゴリ押しされ自然分娩選びました(^ω^;);););)
海外だと無痛の人が多いみたいですが、ほんのまれにですが麻酔で亡くなってしまう人がいるみたいですΣ(●ꉺ▱ꉺ●)
日本ではまだ例は無いと言われましたが死ぬと言われたらなんか嫌な気しかしなくて⤵︎⤵︎⤵︎
多分自然分娩進めるために言ったと思うんですが、前日からごはんたべられないよーとか麻酔きかなかったら1回抜いてから刺すよーとかもう脅されまくって(笑)
若いからって言っても22やし、体力ないけどヽ(`Д´)ノって思いましたが、医者に負けて自然分娩(笑)
無痛やりたかったです( ´•̥ו̥` )⤵︎⤵︎⤵︎
コメント