コメント
kame
アパートの家賃を払うなら、投資として新築を建てようと旦那の意向があり、建築中です。
自分の資産になるのと、マンションの家賃にプラス1.2万のローン返済でいけるし、生活がキチキチでもなかったので建てました!
ちび丸
賃貸で広い部屋探そうと思ってる時にモデルハウスを見に行くようになりあれよこれよとあっとゆー間に建てちゃいました😅
-
むぎ
私の今住んでいるところは広めなんですが払う金額がそんなに何万も変わらないなら家建てた方がいいなってなりました✨
最近の家は建つの早いですよね!😳- 4月2日
雷注意
うちは逆に娘が暴れてよそ様に迷惑かけるのが心配で戸建てにしました。
一歳半で引っ越せましたが、ちょうどそのころから飛び回り出したのでほっとしましたね😅
なのでマンションという選択肢はゼロでした!
-
むぎ
やはり1歳くらいになるとバタバタしだすんですね😳
アパートだと気を使ってしまいますよね💦- 4月2日
おにぎりの具
周りに気を遣いたくない、迷惑をかけたくない、かけられたくないがメインですが、
子供が生まれる前に建ててその家で育てたかったという感じです。
あとちょっと特殊なペットを飼っているからですね笑
-
むぎ
アパートだと気にしてしまいますよね😅
急に奇声あげたりするし💦
特殊なペットってなんですか?!笑- 4月2日
-
おにぎりの具
そうなんですよね。あと隣もかなりうるさかったので笑
鷹とかフクロウ、爬虫類です笑- 4月2日
-
むぎ
凄い!色々飼われてますね😳✨
一軒家の方が確かに良さそうです笑- 4月4日
むぎ
家賃とあまり変わらないなら家建てた方がいいなってなりますよね😖✨
kame
ただ家を建てると、火災保険やら市役所への手続き、私の場合は電柱を移動させないといけなくて、なにかとややこしいことが多かったです😂
むぎ
電柱の移動ですか💦
アパートもそうですが最初ってやること多いですよね😅
結婚してから何かと市役所に行くこと多くなったなぁと思います笑