コメント
みき
子どものと言えば大丈夫そうな気がしますけど…
保安検査場を通るってことですよね?
もしくは通る前に食べさせるか?
それか空港に問い合わせた方が確実ですね!
怪獣あんこら
もしも、食中毒を起こしたら怖いので…。辞めた方がいいかも…。空港内にパン屋さんなども入ってますし…。一歳8ヶ月ならうどん等も食べられませんか?旅行先ではどうするのかちょっと心配です😵
-
ビターチョコ
これを機に取り分け試してみます💦タンパク質野菜がと考えていましたが、一食くらい気にしなくてもいいですよね😓お答えありがとうございます!
- 4月2日
-
怪獣あんこら
ひよこさんが和食を頼み、煮物とか…。味噌汁、白米等お子様に分けてあげたら良いと思います!💧それで足りなかったらもう1食頼んで様子を見たらいいのかな?
因みにこれ、ドラえもんわくわくスカイパークのメニューです!- 4月3日
ママリ
手作り持って行くなら、手荷物の方が良い気がします💦
でも1食分だけ手作りですか?
旅行中は取り分けですよね?
もう取り分けやお子様ランチとかで良いのでは?
-
ビターチョコ
お子様ランチは多いかな〜と思いましたが、残ってたら私が食べればいいですよね!試してみます!お答えありがとうございます☺️
- 4月2日
うー
うちの子もお子様ランチや取り分けしたことなく、ベビーフードも食べない子です。
つい先日飛行機に乗ったんですが、ランチジャーにご飯をつめて機内で食べさせました。CAさんに確認したら機内であげても良いって言ってくれたので。保安検査場でランチジャーはなにも言われずでした。預けるのはなんだか怖いので、機内に持ってた方が良いと思います!
あと手作り離乳食を出してくれる旅館に泊まったんですが量が少なく、初めて取り分けしたんですが、意外と味が薄いものがあって食べてくれました。あとファミレスのカレーも食べてみましたが、大丈夫でした👌
ビターチョコ
そうですね、その場合は問い合わせた方が確実ですね!ありがとうございます😊