※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

ミルクをもう少し増やすと良いでしょうか?離乳食後に寝る前だけ200mlあげています。離乳食はお粥110g、炭水化物15g、野菜70~90gです。

11日で10ヶ月になります!
離乳食後にミルクを飲まなくなったので寝る前だけ200mlあげてます。
ミルクをもう少しあげたほうがいいですかね?💦
離乳食は
お粥110g炭水化物15g野菜70~90gであげてます!

コメント

ぼたもちこ

うちの子もそれくらいから急激にミルク飲まなくなって、夜寝る前だけ200を飲むっていうまさに同じような感じでした😁
欲しがらないならもう離乳食進めてっちゃっていいんじゃないですかねー?

• ぺぺ

ぺぺ

ありがとうございます😆!
    同じ状況の方がいて安心しました😂
    急に飲まなくなったんであせってて😱
    離乳食にミルク使ってみたりしつつ
    ミルクは無理に増やさないようにします😍

• 4月2日
せごどん

市の10ヶ月検診のときに1歳まではミルクあげてほしいって言われたので、飲むときにあげればいいかなと思います。あとは離乳食にミルクを使ってみるとか💡

• ぺぺ

ぺぺ

ありがとうございます😆!
    なるほど!離乳食にミルクを使ってみます🍼
    何かオススメの離乳食とかありますか?😱💞

• 4月2日
  • せごどん

せごどん

ごはんをミルクでにてリゾットみたいにするとかですかね😌
    あとはコンソメとかと合わせてスープにするとか

• 4月2日

うちも9ヶ月頃からあまり飲まなくなったので離乳食後にあげるのをやめました。10ヶ月健診で聞いてみたら、体重もあるし(9.5kg)離乳食をたくさん食べるのなら無理にあげなくてもとのことでした。うちの子もお粥はそれくらい普通に食べるので、結構食べてるほうだと思いますよ!
でも、まだミルクの在庫があるので…牛乳風にストローマグに入れて朝の離乳食に出したり、パンがゆをミルクで作って頑張って消費してます💦
でも寝る前だけはまだやめられず、240飲んでます。

• ぺぺ

ぺぺ

ありがとうございます😆
    うちの子も9.5kgです😍
    ストローマグ!いいですね🍼
    そうしてあげてみます😆!!

• 4月2日