※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるらりら
お出かけ

GWに、はじめての子連れ旅行を予定しています!その頃息子は4ヶ月半で…

GWに、はじめての子連れ旅行を予定しています!
その頃息子は4ヶ月半です(完母です)。持っていくと便利なもの、注意点など教えてください🙏

コメント

anemone❁.。.:*✲

ジップロックは役立ちます(*^^*)洋服など仕分けに重宝しました!

• らるらりら

らるらりら

ジップロック!思いつきませんでした👀💡
    ありがとうございます🙏

• 4月3日
みうみう

車ですかね?
5月はもう車内だけでなくあちこち暑いので、半袖など薄着の着替え+薄手のガーゼゲットや、日除け対策をしてくといいと思います(_ _)
車なら窓に日除けを付けた方がいいかなと思います。
私も子どもが5ヶ月くらいでGWに車で旅行したんですが、チャイルドシートは包まれていてかなり暑くて、ほぼ夏の格好でした(^^;)
後、移動中の母乳以外の水分補給のためを考えると、哺乳瓶一本とペットボトルの麦茶とか持っていくと母乳の間の水分補給にいいなーと思いました。
私も完母で、油断して母乳だけに頼って哺乳瓶を持っていかなかったら、いちいち水分補給のために授乳してて大変でした(笑)
暑くなれば普段以上に水分補給が必要になると思います\(_ _)

楽しんできてくださいね( *´艸`)

• らるらりら

らるらりら

電車と車と、両方使います◎!
    たしかに、もう暑くなってくる頃ですね👀💡
    アドバイスありがとうございます🙏
    哺乳瓶拒否がはじまってて、麦茶どころかミルクや搾乳したものでも最近全く飲んで貰えません💦練習しておくべきでしょうか??

• 4月3日
  • みうみう

みうみう

なるほどー!そしたら例えばスパウトとか、どうしてもダメならパックのお茶にして、ストローから少しずつ押し出して飲ませたり(舐めさせたり)することもありました(^.^)

• 4月3日
  • らるらりら

らるらりら

スパウト!試したこと無かったです👀💡
    やってみようと思います!ありがとうございます🙏

• 4月3日