※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがストローを上手に使えず、スパウトなら大丈夫。ストローの練習を始めるべきでしょうか?

7ヶ月なのですがまだストローが上手く使えません…半分は口から出てます💦
スパウトなら大丈夫なのですが、、ストロー練習させるべきですかね😭?

コメント

ききらら

うちの子はストローでちゃんと吸えるようになったのは9~10ヶ月くらいでした💡
練習はしてもいいと思いますが、もう少したってからでも全然大丈夫だと思いますよ☺️

さや

全然スパウトでいいと思いますよ😊
赤ちゃんのペースで
ゆっくり進めてあげてください!
そのうちちゃんと飲めるように
なりますよ( *´꒳`*)

9ヶ月くらいからストローくわえさせていたらいつの間にか吸えるようになりました☺︎︎
上の子は1歳頃までストロー吸えなかったです💦
その子その子のペースがあるみたいですよ\( ⍢ )/

まみ

9ヶ月の時に、さくっとできるようになりました!
その前日までできなかったのに、次の日に難なくクリアしてしまいました🤗
逆にスパウトは無理なままでした。
焦らず咥えさせる程度の練習で大丈夫だと思います!

もうすぐ8ヶ月になる息子もストローを吸わせるとダラダラ出てきます😅たまに運良くごっくんできることもありますが全然です!いつか出来るだろうと思っています🥺