9ヶ月になった赤ちゃんにフォローアップミルクはいつから飲ませたらいいですか?どこのメーカーのをおすすめですか?
9ヶ月になったのでフォローアップミルクとか飲ませたりしようかなって思うんですがみなさんメーカーはどこのを買ってますか?
あといつ飲ませたりしてますか?
- うさまる(6歳)
コメント

みさ
ぐんぐん飲ませてました!
寝る前に飲ませてました。

ひまり
うちは一歳になったら、はいはいからぐんぐんに変えようか迷ってるんですが味が違うってゆって飲まなかったらの場合どうしようか迷ってます😓
-
うさまる
そうなんですね😣
うちはミルクのメーカーを一度変えたんですが飲んでくれてはいるんですが買おうか迷ってます😣- 4月2日
-
ひまり
いつまでミルクあげますかー?😭
- 4月2日
-
うさまる
いつまであげようかも迷ってるんですよね😣
1歳までには卒乳、断乳したいなって思ってます😣- 4月2日
ひーちゃん
上の方と同じく、ぐんぐん飲ませてます!
寝る前にだけ飲ませてます🍼
うさまる
コメントありがとうございます😌
うちの娘、離乳食はよく食べるほうで完母で寝る前だけミルクを100くらい作って全部飲むときもあれば平均で60〜80くらいしか飲まないんですがその場合でも寝る前だけフォロミとかでもいいんですかね?
ひーちゃん
離乳食をよく食べるのであれば、フォロミは実際必要ない的なことをネットで見ました!
私のところも離乳食は3食しっかり食べてて、+完母だったんですが、妊娠が分かって断乳したので、栄養大丈夫かな〜🤔?と不安で寝る前に150のフォロミ飲ませてます!!
うさまる
たまに少し残したりはしますが大半は離乳食食べてくれますが栄養が足りてるか心配で😣
ひーちゃん
心配になりますよね😭😭
体重が増えてればとりあえずは大丈夫かな……とここ最近は思いながら。
母には少しでも飲んでくれれば大丈夫だよ!とは言われました🍀
うさまる
2月と3月で体重量る機会があり一ヶ月で10gしか体重増えてなくて実母にはハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きで常に動き回ってるからそんなもんだよと言われましたが少し心配でそれから寝る前だけミルク飲ませてるんですよね😣
ひーちゃん
そうだったんですね😢
母子手帳についてる、体重のグラフ?で大丈夫な範囲にあるのであれば、気にすることはないとは思いますが、心配ですよね💦
完母育ちだと、ミルク拒否する子もいるくらいですから(私の息子も最初はそうでした💦)、慣れてくれば、もう少しは飲んでくれると思います😭😭
うさまる
2月の初めにはかってもらったときに曲線の真ん中より少し上ですとは言われました😌
ひーちゃん
それなら少しは安心ですね😌🍀
私のところは曲線の真ん中より下なので、小さめで……
でも範囲内には入ってるので大丈夫かな〜🙆🏻👌✨と。