※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

痛い時だけ搾乳していると母乳が止まるか悩んでいます。完ミに変更しようか迷っています。母乳を止める方法がわかりません。

張って痛い時だけ搾乳してたら
母乳止まりますか😔??

完ミに変更しようか迷っていて
どう止めたらいいかわからずで🥶💦

※母乳の方がいいよ!などのコメントは
いらないです😨💦

コメント

ふみ

止まると思います😊卒乳した時そうでした(^^) 1.2日は辛い日が続きますが、助産院に行ってちゃんと綺麗に母乳を出してもらった方が良いそうですよ!

• ちょこ

ちょこ

上の子いて中々助産院とかも行けなくてで…😨💦
    張って痛くなったら搾るでやってみます😢

• 4月2日
ママリ

基本は授乳せず搾乳せず、張ってどうしても痛くて我慢できない時だけ厚抜き程度に軽く搾乳して、断乳3日目に絞り切るといいですよ☺️
その後は張りも収まってくると思うので後は断乳1週間後、2週間後、1ヶ月後、、と徐々に間隔開けて絞り切ると自然に止まってくると思います😊

• ちょこ

ちょこ

上の子のとき3日間我慢して、3日目に絞れるだけ絞ったらそこから一切張らずで、なにもせず断乳できたのですが…
    上の子(1歳2ヶ月)の相手もして、赤ちゃんのお世話もしてってなると、張ってる胸に突進されたりで余計に激痛で…
    張ったら搾乳器で絞ってで止まるかなって不安で😔💦

• 4月2日