コメント
3110
看護師しております。
市販のものでは補えないです。
シロップの鉄剤がありますが、比較的副作用出にくいです。
シロップでも副作用ダメな方、貧血の数値が低い方は注射や点滴の治療もありますが、数値によってですのでそれは何とも言えません。
✨ママリ✨
この飲み物はいいと聞いた事があります!
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
これ前まで飲んでました😄手軽ですよね💡
- 4月2日
佐藤
私も一人目の時に鉄剤出されて飲んでましたが、吐き気が凄くてダメでした。。
錠剤のものも、子供用のシロップも貰いましたが、どちらも無理でした(T . T)
2人目妊娠中の今は、産院にヘム鉄を勧められてサプリメントを飲んでいます。
今のところ血液検査で貧血の値は出てないです。
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
ヘム鉄ってのは病院専用な感じのサプリですか?
仕事もまだしてて仕事中に吐き気とか出てると本当に困ってしまって😭- 4月2日
-
佐藤
ヘム鉄はDHCのものを飲んでいます!
病院ではなく市販のものを買いました。
サプリメント色々な種類のものがありますが、「動物由来のヘム鉄」じゃないなら飲まなくても一緒だと言われました💦
鉄剤飲むの辛いですよね(T . T)
他の方でシロップならと言っている方が居ますが、錠剤タイプよりは吐き気の続く時間は短いと思いますが、シロップタイプは飲んだ瞬間に口の中に鉄の味が広がるのでそれがキツイです💦
それに吐き気が全くなくなる訳ではないので、私は寝る前ギリギリにシロップ飲んで、寝て吐き気を誤魔化してました😥- 4月2日
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
DHCのはよく見かけますね!お手頃な値段ですよね💡
鉄分の錠剤は本当辛くて😭そもそも嘔吐恐怖症なのでなるべく吐きたくなくて💦シロップは口中に広がるんですね‥。
あとは野菜生活みたいな1日分の鉄分が摂取出来るジュース飲んだんですが、それはゲキまずで‥息止めて飲みました(^◇^;)
寝る直前に飲んで吐き気は大丈夫でしたか?💦- 4月2日
-
佐藤
寝る直前に飲んでも吐き気は有ります💦
一人目妊娠時は眠り悪阻なのか貧血の為なのか眠気が強くて、眠ろうと思えばいつでも眠れたのでできた事だと思います。
寝て起きたら、吐き気は全く無くなる訳じゃないけど大分マシにはなってました。- 4月3日
🐊ジッター🦄🤙🏻
シロップあるんですね。
まだ仕事もしてるし、吐き気だけは本当に嫌でトラウマです😱数値は9.いくらだったかでした💦
3110
先生に相談したら変えてもらえると思います!
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね!
2週間分もらったのですが、今すぐにでも交換して欲しいです‥😂