※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NOA
子育て・グッズ

2ヶ月と1日の息子が新生児用のオムツをはいていますが、いつからSサイズに変えたらいいか分からないとの相談です。今でも新生児用のオムツが入る状態です。

2ヶ月と1日の息子がいるのですが、今現在、パンパースの新生児用のオムツをはいています。

Sに変えるタイミングがイマイチ分からないのですがいつから変えた方がいいのですか?

ちなみに、今でも全然新生児用のオムツは入ります。

コメント

mama

おへそが出てきだして
お腹周りがきつそうだったので
私はそのタイミングでsサイズに変えました😄

• NOA

NOA

なるほど!参考にしてみます!
    ありがとうございます!

• 4月2日
nabe

②の印で止まらなくなってきたら次買うやつのサイズ上げてます😊

• NOA

NOA

なるほど!今2のところで止めてるので変えようと思います!

• 4月2日
あや

おへそが出てきたり、入るけどなんか付けにくくなってきたなぁと思ったら変えてます😊
大きいの買って失敗してもまた今後使えるのでちょっと違和感感じたら試してみても良いかもしれないです☺️

• NOA

NOA

なるほど!ありがとうございます!

• 4月2日
70

うちの子は1ヶ月と少しでパンパースのSになりました!
大きめの赤ちゃんとかではなく、どちらかというと小さめな方だと思います。笑
きつそうとかそういうの私にはわからなかったのですが、とにかくおしっこがよく漏れていたのと、なんとなくオムツ付けづらいなーと思って変えてみたら解消されました😊

いずれはSになるので、一度買ってみて試すのも有りかなって思います😊

• NOA

NOA

早いんですね!小さい方です笑

そうしてみます!ありがとうございます!

• 4月2日
hhmb

うちは体重で変えてます!
Sだと4キロ〜とかでしたっけ!?
オムツ無くなりそうで今までの買っても最後までそのサイズで使いきれなそうで体重も表記の体重超えていたら今までよりワンサイズ大きいオムツを買ってます😃
周りにあげる人もいないので余っちゃうともったいなくて...🤦‍♀️

• NOA

NOA

なるほど!そうですよね……余ると困りますよね(>_<)

• 4月2日