オムツのパンツタイプを使い始めたけど、ウエストに跡がつく。GENKIとパンパースのMを買っていて、7.8キロの子にはGENKIが小さく感じる。履かせるとおへそまで隠れるが、脱がすと腰まで落ちて跡がつく。テープでも同様の問題が起きる。
昨日からオムツのパンツタイプにしました!
いずれ使うだろうと早めにパンツタイプを買いだめしていて、テープが無くなったので使い始めたのですが、ウエストに跡がついてしまうのはサイズかメーカーが合ってないということなのでしょうか?
安かった時にGENKIのMとパンパースのMを買っていました。
7.8キロの子はお腹ぽんぽこぽんのムチムチです。
7.8キロなので、推奨体重の幅が少ないGENKIから使い始めて、履かせた時はおへそまで隠れているのですが変える時には腰まで落ちていて、ゴムが重なるので跡がついてしまっています。
付け方が悪かったのかもしれないですが、テープでもだいたい腰まで落ちていて半ケツになっていることありました😂
- ぴろこった(6歳, 6歳)
コメント
みき
私もパンパースのテープからパンツに変えたとき跡が残って💦
メリーズに変えたら大丈夫でした☺パンパースは細身の子向けって聞きました💡うちもぽんぽこぽーんです😅
ぴろこった
サイズ同じだから大丈夫ってわけじゃないんですね😭
パンパース は、細い子向けって聞いていたのですが値段が安くて入るうちは…と思っていたので…失態でした😂
合わないってことで、対策考えます😅ありがとうございました🥰
お子さんもぽんぽこぽんだなんて可愛らしいです🥰