※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ReReRi
子育て・グッズ

フェルト絵本を作りたいですが、お子さんは何ヶ月から遊べるでしょうか?また、仕掛けのアドバイスをお願いします。

このようなフェルト絵本をつくったかたお子さんは何歳または何ヶ月の頃に作りましたか?
作りたいのですが何ヶ月くらいからなら遊んでくれますかね
また、仕掛けのアドバイスを教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ

すごいですね!作ったことはないですが、5〜6ヶ月くらいから図書館にあるそういう布絵本?で遊んでましたよ!
ブタの顔があって鼻を押すとプープーなったり、お布団の中に赤ちゃんを出し入れできる仕掛けがあったり、けっこう遊んだりしてました☺️

• ReReRi

ReReRi

本当ですか!
    なんかネットをみてるとアンパンマンや女の子らしいデザインだったり男の子らしいデザインでお母さんそれぞれが考えて作ってるのをみてとても愛があってオリジナルでいいなぁと思いまして。
    私としては早く作りたくてうずうずしてたのですがまだ1ヶ月なので1歳とかにならないと遊んでくれないかなぁ〜だとしたらまだまだ先だぁなんて考えてたので!
    5ヶ月くらいを目安にすると今からちまちま地道に作っていこうかな!
    ありがとうございます!

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一歳だと上手に遊べるかもですが、5ヶ月くらいでも不思議そうにママがやるのを見てたり、音がなる事に笑ったり、充分楽しめてそうでした🥰

• 4月2日
  • ReReRi

ReReRi

たしかにしっかり遊べるのは1歳くらいですよね
    色をみてだけでも楽しめるような絵本頑張って作ってみます!
    すごく参考になりました!ありがとうございます!

• 4月2日
くろ

妊娠中にちょこちょこ1ヶ月くらいかけて作りました!
ボタンやマジックテープは簡単なので早いうちから遊べるかもです🎶
ネットでいろんな仕掛け調べたりもしましたよ😊

• ReReRi

ReReRi

え!?上手ですね!スゴすぎです😍
    どんな調べ方しましたか?
    マジックテープいいですね! ベリベリはがす音もたのしめそうです!
    画像つきでわざわざありがとうございます!

• 4月2日
  • くろ

くろ

布絵本 仕掛け
    とかで調べました!笑
    あともしインスタをやってようでしたら、ハッシュタグで布絵本を調べました😊
    ちなみに今7ヶ月の娘に布絵本を渡すと引っ張るのと舐めるだけです😫

• 4月2日