※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uniy
妊娠・出産

待望の第一子で性別希望は女の子だったが、男の子と分かり、気持ちを切り替えるのに時間がかかりそう。男の子の良いところを教えて欲しい。

待望の第一子!
1人目から性別の希望ありましたか?
希望の性別と違った方、どうやって気持ち切り替えましたか?

私は姉妹いないので娘がほしかったんです
可愛いお洋服着せたかった…

ところが今日の検診でおそらく男の子かなー…という感じでした
これ…男の子ぽいですよね😅?

もちろん無事に産まれてくれればどちらでも嬉しいと思っていましたし、男の子は小さな彼氏と言いますし産まれたらめちゃくちゃ可愛いのもわかります!
でも夫婦共に女の子希望で、なんとなく女の子だろうという気持ちもあったので気持ちを切り替えるのに少し時間がかかりそうです💦

男の子ベビのいいところ、たくさん教えてください(´;ω;)!

コメント

あずあず

男の子にみえますね(>_<)
私も女の子希望で男の子二人居ます(笑)😂😂男の子ベビのいいところ男の子可愛いですよ👶✨
男の子の方がお母さんに甘えてきますよ😆✨✨✨

• uniy

uniy

ありがとうございます❤
    男の子ぽいですよねー😅
    甘えてくるのは可愛いって男の子ママさんみんな言いますよね😊

• 4月2日
美鈴

男の子だと思いますね🥰💕
タマタマが見えます😍💕
男の子は可愛いですよ🥰
やんちゃで大変ですけどぎゅーしてきたりしてメロメロです☺️💕
私も女の子希望で次の子が女の子なのでどうなるかドキドキです😊💕

• uniy

uniy

ありがとうございます❤
    やっぱり男の子ぽいですよねー😖
    男の子もちろん楽しみですがついつい今から2人目は女の子がいいなーって考えてしまいます😅

• 4月2日
  • 美鈴

美鈴

いえいえ🥰💕
    そうですよねー💦私も2人目は女の子がいいなぁーって思っていてでも念願が当たりました☺️💕
    まだ想像がつかないです😆産まれてくるまで実感が湧かないですからね😊💕
    無事に元気な子が産まれてきてほしいですね☺️

• 4月2日
  • uniy

uniy

まずはお腹の子が元気で無事に産まれてきてくれることを願いますが、妹の面倒を見るお兄ちゃん、の想像が既に始まってしまってますー😂笑

• 4月2日
  • 美鈴

美鈴

そうですね😊💕とりあえず元気な子が1番ですからね🥰💕
    面倒みてくれそうですね☺️💕
    しっかりしたお兄ちゃんになりそうですね😆
    しっかりと面倒見てくれたら私も嬉しいし、安心しますね😊💕

• 4月2日
  • uniy

uniy

旦那の妹のところが男→女の順なんですが、甥っ子は妹が可愛くてたまらないみたいでしょっちゅう撫で撫でしたりちゅーしたりしてます😂
    うちもいずれはこうなるんだ、って思いながら見ておくことにします💕

• 4月2日
  • 美鈴

美鈴

そうなんですね😆💕
    それは可愛くてやばいですよね🥰💕
    私もいつかやりそうですね☺️💕
    可愛いと余計にやりたいですよね😆💕
    男の子の可愛さ、女の子の可愛さはやばくなりますね🥰💕

• 4月2日
  • uniy

uniy

甥っ子はちょっかい出しすぎて泣かせてしまってお母さんに怒られてるくらいです😂
    限度がわからないおバカ、ものすごく可愛いです❤
    男の子には男の子の、女の子には女の子の可愛さがありますよね!
    美鈴さんのところはその妄想がもうすぐ現実になりますね✨✨

• 4月2日
  • 美鈴

美鈴

相当可愛くてちょっかい出したいんですね🥰💕わかる気がします☺️💕
    私もよく弟にちょっかい出してましたよ😊💕
    そうですよね😆限度が分からないくらいやりたくなりますからね😳💕

ありますね😆💕そうなんです☺️楽しみです🥰💕

• 4月2日
  • uniy

uniy

私は妹なので昔の写真見ると兄にとてもちょっかい出されていたようです😂
    耳の穴に哺乳瓶突っ込まれてる写真残ってましたw
    どこのおうちの上の子は下の子構いたくて仕方ないんですね😁💕

• 4月2日
  • 美鈴

美鈴

やっぱりちょっかい出されますよね🥰💕私も兄にちょっかい出されてる写真がありましたね😆
    可愛くてちょっかい出したいんですよね😳💕
    そうですよね☺️💕
    でもちょっかい出してもしっかりと面倒見てくれるのでいいですよね〜😆💕

• 4月2日
  • uniy

uniy

そうですよね✨
    泣かせてもいじめてるんじゃなくて可愛くて構いたくて仕方ないんですもんね😁
    でもやっぱり上の子は面倒見て頼りになる、ってところ沢山出てきそうですね!

• 4月2日
  • 美鈴

美鈴

そうなんですよね🥰💕
    本人は泣かせるつもりはなくても可愛くて泣かせてしまいますからね☺️💕

楽しみです😍💕しっかりと面倒見て欲しいですね🥰💕

• 4月2日
  • uniy

uniy

面倒見てくれるのも、もしかしたらママ独り占め出来なくて嫉妬しちゃったりするかもなのも想像するだけで可愛いです😊💕

• 4月2日
  • 美鈴

美鈴

嫉妬しそうですね😆💕
    なんとしてでも私を取ろうとして私から離れなさそうな感じがしますね☺️
    可愛いですよね🥰💕どうなるか楽しみです😳💕
    私が大変になりますね😅

• 4月2日
  • uniy

uniy

ママっ子だけど妹も可愛がりたいお兄ちゃん…
    可愛すぎますよね❤
    私もまずはお腹の子を楽しみにしつつ、妹を夢見て頑張ります😊

• 4月2日
  • 美鈴

美鈴

可愛いすぎですね😍💕
    どうなるか楽しみですね🥰💕
    理解するまではママっ子にベッタリになりそうですね😍💕
    頑張って下さい🥰💕
    私も頑張ります☺️💕

• 4月2日
  • uniy

uniy

ありがとうございます✨
    お互い頑張りましょう😊

• 4月2日
  • 美鈴

美鈴

いえいえ😍💕はい!
    お互いに頑張りましょう🥰💕

• 4月2日
いっくんまま

うちも女の子な気がしていましたが
男の子でした!

とにかく甘えん坊で
くっついてないと構ってーって
甘えた声を出したり
とにかくままがいいところとか
ほんとに小さい彼氏で可愛いです♡!

女の子はおませさんになるのが早いのに比べて
男の子はそれなりになるまで
素直でばかばっかりで
ほんとにかわいいよ!と周りからも言われます😁

• uniy

uniy

ありがとうございます❤
    男の子は甘えんぼで可愛いって男の子ママさんみんないいますよね!
    おませさんな女の子に振り回されたい的な希望もあったので今はちょっと寂しい気持ちですが…
    徐々に切り替えないとですね💦

• 4月2日
りな

私も最初女の子希望でした😂
確かに男の子のほうが服の選択肢少ないですけど息子とお揃いコーデして楽しんでますよ😊💗
ニコっと自分に微笑んでくれたら男の子だろうと女の子だろうと可愛いです🙆💗

• uniy

uniy

ありがとうございます❤
    もちろん自分の子ならどちらでも可愛いとは思うんですが😖
    母息子のおそろいコーデ可愛いですね✨
    それを楽しみになんとか気持ち切り替えないとですね💦

• 4月2日
NN4

男の子ですね🐘
私は姉妹に憧れており、2人目も3人目も女の子希望でした!
特に2人目の時は男の子と分かってかなり凹みました😢

……が、男の子可愛いです🤣(笑)
何て言えば良いか分からないのですが、とにかく可愛いです!
3人目も女の子希望でしたが、男の子の可愛さも女の子の可愛さも知っていたので結構すんなり受け入れられました。
男の子、女の子と言うより我が子だからどちらの性別だったとしても無償の愛で愛してます(笑)

• uniy

uniy

ありがとうございます❤
    男の子ぽいですよねー
    今はお腹の子に申し訳ないと思いつつ二人目は女の子がいいなーと考えちゃいます💦
    我が子はどちらでも可愛いって思って徐々に切り替えないとですね💦

• 4月2日
ママ美

私は男兄弟に挟まれたので
女の子基本でした!
妊活に入る際に神社で願いました😂(笑)
今のところ女の子のままです!
周りに男の子いますが
すごいママッ子❤
ママ可愛いねぇ
ママ好き好きー
など旦那はしないであろう
愛情表現が❤️
ママが元気ないとぎゅーだよって
抱き締めに来たり
見てて可愛くて可愛くてほしくなりました(笑)

• uniy

uniy

ありがとうございます❤
    女の子羨ましいです😢
    私もなんとなく排卵日や産み分けカレンダー的に女の子だと思ってたんですけどね💦
    息子くんに甘えてもらえるのを想像して気持ち切り替えないとですね💦

• 4月2日
  • ママ美

ママ美

兄弟お考えでしたら
    次に期待ですね✨

• 4月2日
  • uniy

uniy

そうですね!
    もちろんお腹の子が無事に産まれてきてくれることを願いますがさらにその先の妹を可愛がるお兄ちゃん、の妄想が今から始まってます😂笑

• 4月2日
ママ

生まれたら、女の子男の子関係なく
自分の子が世界一かわいく思えるので全然心配いりませんよ!!

• uniy

uniy

ありがとうございます❤
    我が子は可愛いのはもちろんです!
    願って願ってうちに来てくれた子なので!
    ただ女の子だーって勝手に思ってたので気持ちの切り替えに少し時間がかかりそうです😅

• 4月2日
ままり

将来味方してくれるのは娘かなーと思って、女の子がいいなって思ってました。
旦那は三人兄弟で兄と姉がいますが義母は、息子二人の方が優しいと言ってます😂

あと、わたしは旦那が大好きなので、娘だったらヤキモチ妬いただろうなー男の子でよかったかも!と思ってます😂❤️

• uniy

uniy

ありがとうございます❤

旦那大好きですが旦那が娘希望なので旦那の希望叶えられなかったー!っていうのが一番大きいのかもです😭

• 4月2日
ぴろこった

ちょっと違いますが、1人男の子とわかってから、もう1人女の子だといいなと希望するも1ヶ月後に両方男の子が判明しました笑
男の子とが第一子だと、次の子が女の子楽だろうなって思います😂
おしっこ飛ばし、本当にあるんだなーと…笑
女の子よりお洋服のお金かからないなーとか…自分が女だからこそ女のコミュニティって面倒ってわかってるし、そういうのなくて良かったなーとか…笑
男の子って急に成長するから大きくなったなーって実感もしやすそうです🤣
男の子ママはパンツが多く、女の子ママはスカートが多いって聞くので、自分もパンツ派だし気が合いそうなママ多そうだなって思います笑
あとは次の子頑張ろうって思いました!笑

• uniy

uniy

ありがとうございます❤
    双子ちゃんなんですね✨
    双子ちゃんも憧れなので羨ましいです😊
    私はスカートしか持っていないんじゃ?くらいスカートなので、公園で息子を追いかけまわせるか…という心配があります😅
    そしてお腹の子に申し訳ないと思いながらも2人目は女の子がいいなーって考えちゃってます😂

• 4月2日
  • ぴろこった

ぴろこった

スカートだと大変かもしれませんね😅
    といってもやはり生活状況によりますし、一概には言えませんが!
    私もまだ半年の子に失礼ですが次の子は女の子がいいなーて旦那と話してます笑
    女の子は大きくなってからもお母さんの味方ですからね…🤣

• 4月2日
  • uniy

uniy

旦那にも話をしたら、1人目とは一緒にキャッチボールして、2人目は女の子だな!!って今からるんるんしてました😂笑

• 4月2日
  • ぴろこった

ぴろこった

可愛らしい旦那さんですね🥰
    是非キャッチボールしてください😊
    うちも今の子は運動会の親子競技があればどっちが出るか!なんて話し合いしてます笑
    女の子出来たらそっちのけになりそうですが笑

• 4月3日
  • uniy

uniy

私も娘がよかったのもありますが一番は旦那の希望を叶えられなかったなーって心配があったのでいつまでも、女の子がよかったー!って言わず、単純な旦那でよかった😂ってほっとしましたw
    子供2人のつもりなので2人目へのプレッシャーがさらにあがりましたが😂笑

• 4月3日
ままたん

男の子っぽいですね✨
私は1人目女の子切望していて男の子だと判明した時は1日泣きました…(ひどい母です😅)
周りのみんなからも女の子だと思う!とか言われていて名前も女の子のを考えていたので元気ならどちらでもと思いつつショックでした🤤💦
でも男の子…本当に可愛いです!素直で単純でママっ子で優しくて…男の子でよかった!とすら思います☺️❤️
2人目は女の子もやっぱり育ててみたいなぁ…と産み分けをして今のところ女の子判定ですが、周りがみごとに女の子だらけで2人目も男の子でもいいな✨と思うくらい可愛いです!笑
生まれてきたら絶対メロメロになるので心配しなくて大丈夫です!笑
最近の男の子は大きくなってもお母さんと買い物にいったり料理したりする子も多いらしいですよ😊
うちの子はまだ3歳ですが一緒に料理をしたりお菓子を作ったり、女の子じゃないとできないと思ってたことも全然一緒にできるし大丈夫ですよ☺️❤️

• uniy

uniy

ありがとうございます❤
    男の子ぽいですよねー!
    泣いちゃうのわかります!
    ほんと女の子がよかったー!って思ってた以上に凹みました😅
    もちろん産まれたら性別なんて関係なく我が子は可愛いですよね!
    エコー見てるだけで可愛くてたまりません🤤💕
    今どき男の子でも料理くらいできないと!って男の子と一緒にお菓子作る妄想今からしておきます!笑

• 4月2日
ひまり

私と夫は女の子希望でした。
私も妊娠中は女の子と私がいるの想像できるけど男の子は想像できないー!って夫と話してました。なので名前ももう女の子でずっと決めていました!
性別が男の子とわかった日、私はうそ😱まぢか!って思ったぐらいです😅
最悪ーやだーっては全然思いませんでした😀
夫にも男の子だったってゆったら、うそ!まぢか😱って同じ返事でした😆
夫からは、無事元気に生まれてきてくれるならいいたい男の子でも。俺たちの子供には変わりはないんだからさ。と言ってました😃👏
だんだんお腹が大きくなるに連れてベビーに早く会いたくて会いたくてたまりませんでした🥺
生まれてからもう毎日たまらなく可愛いくて仕方ないです😩💕
もうすぐ我が子も一歳になり歩き始めたり喋ったりと成長が楽しみです!
贅沢ゆうなら今度の子供は女の子希望ですがまた男の子でもいいなって思います💕
とりあえず今度の子供も元気に無事産まれてきてほしいです😄

• uniy

uniy

ありがとうございます❤
    私も旦那も女の子を育てている想像しかしていなくてかなりびっくりです😖
    もちろん無事に産まれてきてくれたらなんでもいい!って思いますし性別関係なく我が子は絶対可愛い!って自信はありますがびっくりしすぎて…
    今は切り替えに少し時間がかかりそうです😂

• 4月2日
  • ひまり

ひまり

びっくりですよね😂
    私も産婦人科のエコーの時先生が性別はー!あっ!男の子ですね!って言われた時、え!😱😱😱って声に出しちゃいました🤣
    切り替えに時間がかかるかと思いますが妊娠後期、臨月になると愛情が湧き出てきますよ💕
    私も女の子希望だったため妊娠したってわかった時(性別がまだの時)ネットで女の子のお洋服見たりしてました😅こんな洋服着せたいなとか思ってました😅
    性別がわかりいっときしてから次は男の子の洋服を見てましたが結構可愛いいのもたくさんありますよー💕

• 4月2日
  • uniy

uniy

私も思わず、えー!うそー意外ー!って言っちゃいました😂笑
    もちろん今から胎動でぽこんってなったり、エコー写真見てるだけでニヤニヤ出来るくらい可愛いのでもっと大きくなってきたり、産まれたら可愛すぎますよね…!
    ベビ用品見に行っても旦那とこんな服着せたいねー、って女の子の服しか見てこなかったので今から男の子の服見てイメージ膨らませることにします😂

• 4月2日
  • ひまり

ひまり

臨月らへんになってくると男の子だったらお腹めっちゃ蹴るので力強くてお腹破裂するんじゃないかって心配でした😂

• 4月2日
  • uniy

uniy

お腹にいるうちから既に男の子の方が力強いんですね😂
    男の子ママしてる友達も肋骨折られるかと思った…って言ってました😳笑

• 4月2日
  • ひまり

ひまり

力めっちゃ強いですよー🥺
    女の子でも強いかどうかはわかりませんが、、、。

• 4月2日
  • uniy

uniy

男の子と女の子で胎動の強さ違うとはいいますよね😊

• 4月2日
はなみ

なんででしょう、私も
女の子やろな〜!
と勝手に自分の中で予定しており、可愛いお洋服を着せるつもりで過ごしてました😂笑

でも生まれてみたらめちゃくちゃ可愛くて、
あー、こんな可愛かったら洋服が可愛い必要ないわ🤔
ってなってます⁽⁽(*꒪❥꒪*)⁾⁾💕
もちろんできる範囲で可愛いコーデを着せてますし、
お出かけの時はリンクコーデとかしちゃったりもしますが( ˘꒳˘)

最近、私の顔を掴んでほっぺとかあごにンーマッてしてくるようになりメロメロです😂
男の子可愛いです(´・∀・`)✨笑

• uniy

uniy

ありがとうございます❤
    ついベビ用品見に行っても女の子の服ばかり見ていたので男の子ほんと想像がつきません😳
    産まれたら絶対可愛すぎる我が子…確かに存在が可愛いから可愛い服じゃなくても大丈夫なのかもですね😂

• 4月2日
はつ

男の子ぽいですね!
私も最初女の子が欲しいな〜なんて思ってたんですが男の子可愛いです❤️
なんなら兄弟がいいな〜なんて思うくらい可愛いですよ😆❤️
多分自分の子だったらどっちでも可愛いと思います💕
よかったな〜と思うのは息子がかなり旦那似なので義母が可愛い可愛いと大喜びです!関係も良好ですよ🌟笑

• uniy

uniy

ありがとうございます❤
    やっぱり男の子ぽいですよねー!
    自分の子は性別関係なく可愛いとは思います!
    胎動感じるだけで可愛くてたまりません❤
    ただ女の子の想像しかしてなかったのでびっくり、戸惑いが大きい、って感じでした😳
    徐々に切り替えないとですね💦

• 4月2日
ままりん

男の子ですね(o^^o)❤
私も女の子希望で性別が分かったときはショックでした🤣笑
でも生まれたら本当に男の子可愛いです😍😍
最近チュウを覚えて「ママにチュウして~」って言うとチュウしてくれるしギューってして!と言うとギューってしてくれます😍
ママ!ママ!で寝かしつけの時はパパが同じ部屋にいると「あっち!バイバイ!」って パパのことを追い出します😂
パパが私に抱きつくと焼きもちやいて怒ってます😳❤️
次も男の子でもいいなって思うくらい可愛いです(´∀`*)

• uniy

uniy

ありがとうございます❤
    男の子ぽいですよねー!
    焼きもちやき息子くん可愛いですね🥰
    女の子がよかったなんて気持ちなくなっちゃうくらい可愛い息子くんが出てきてくれるといいなーと思います😖!

• 4月2日
  • ままりん

ままりん

まさに女の子が良かったなんて気持ちは全くなくなってむしろ男の子で良かったって日々思ってます😍
    うちは旦那も女の子希望でしたが旦那も男の子で良かった!!と言ってます❤
    私自身姉妹で母も姉妹だし祖母も姉妹だし親戚なども女の子ばかりなのでまさか自分が男の子産むなんて思いませんでした😂
    でも自分の子どもは本当に可愛いので心配しなくても大丈夫ですよ(´∇`)
    元気な赤ちゃんが生まれますように…❤

• 4月2日
  • uniy

uniy

どちらが産まれても可愛くてたまらないことには変わりないですよね✨
    まだ産まれるまで時間あるので気持ち切り替えて可愛い男の子グッズ探すことにします🎶

• 4月2日
ママリ

男の子っぽいですね^ ^
すでにかわいい(´∀`*)
わたしは、姉妹を産み育てるのが夢でした、名前も妊娠する前から女の子の名前しか考えてませんでした。
男の子なんて服もワンパターンだし…マイナスなイメージしかありませんでした

結局、男の子2人産みました。笑

女の子を育てた事が無いので比較ができませんが…
結局、自分の子供って本当にかわいいんだなって分かりました。
もし女の子を産んでたら偏った考えしか出来なかったと思います…変な偏見を持っていた自分を恥じました。

男の子1人で女の子3人を育てる大変さがあるって言われてるくらい、男の子って本当に大変です…。
だけど、皆様が仰られている様に本当にかわいいです^ ^

• uniy

uniy

ありがとうございます❤
    男の子ぽいですよねー!
    女の子の想像したり名前考えてたのでびっくりするくらい男の子の名前の候補もなくて😂
    まだまだ時間はありますが全然名前のイメージわく気がしませんw
    もちろん我が子なら男の子も可愛いですよね!
    ママと結婚するーって言ってもらえるように頑張ります😂笑

• 4月2日
rii ☆mama

大丈夫です✨
性別でもやもやしちゃう
気持ちはうまれたら
確実になくなるんですよ❤️
うまれたらきづきますよ🌼
女の子(男の子)だから可愛いんじゃなくて
この子(我が子)だから可愛いんだ!
と✨
私は兄、妹が理想だったので
二人目はまだわかってませんが
一人目は希望どおりでしたが
もし女の子だったらと
考えても全く同じ気持ちに
なってるとおもいます☆
他人の女の子より
我が子の男の子のほうが
可愛いんですよ✨
男の子だって小さい間は
可愛い服きせたっていいじゃ
ないですか❤️
女の子だからできない、男の子だからできないとゆうのは
ないとおもいます!
性別なんて関係ないですよ本当に🌼

• uniy

uniy

ありがとうございます❤
    もちろん我が子が1番可愛い!ってきもちはありますよ😊
    男の子はやだ!なんて気持ちは全くないです!
    我が家を選んで来てくれた子ですから産まれる前から愛おしくてたまりません😊
    ただ女の子の気がしていて女の子の服見たり名前考えていたのでびっくりしたのが大きいです
    なので同じような境遇の方はどのように気持ちが変わっていったのか知りたかっただけです😅

• 4月2日