※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
産婦人科・小児科

乳腺炎の診察を産婦人科でしてもらおうと思ってます。先生が男性なのですがどんな診察するのでしょうか😣

乳腺炎の診察を産婦人科でしてもらおうと思ってます。先生が男性なのですがどんな診察するのでしょうか😣

コメント

ぴよーん。

胸を触って腫れてるところ見たり詰まってるの出されたりしますが、私の通ってる病院は男性の先生なのですが、先生が気を使って
助産師さんにおっぱい見てもらってねーと言われます🎈おっぱいケアは助産師の方が上手だからかな?と思います

• k

k

助産師さんに見てもらえたらいいんですがまず診察は男性の先生にしてもらうことになってるみたいで😣😣触診あるのかなぁと不安です😭

• 4月2日
ゆころん

多分助産師さんがしてるれると思います!
私も乳腺炎になり産婦人科でしてもらいました。もちろん先生は男性ですが、ケアマッサージは助産師さんでした😊✨

• k

k

最初に先生の診察があったのでしょうか?そこで先生から指示があって助産師さんにケアしてもらう形ですか?😣
    先生の診察は問診だけですか?😞
    質問ばかりですみません💦💦

• 4月2日
  • ゆころん

ゆころん

すみません💦下に返信しちゃいました😅

• 4月2日
ぴよーん。

先生に触診されたこともあったしされない時もありました😢

• k

k

どっちになるかはわからないですよね😣なるべく触診なしがいいなと😱

• 4月2日
ゆころん

うちの通ってた産院では、先生の診察はなく、そのまま助産師さんでした😊

• k

k

すみませんわたしも間違って下に返信しちゃいました😱

• 4月2日
  • ゆころん

ゆころん

そうなんですか💦産院によって違うんですね💦
    先生だとちょっと嫌ですよね😭

• 4月2日
みかん

乳腺炎何回もなりましたが、1度だけごめんね服めくってくれる?と言われ胸を見せて、赤くゴツゴツしているのが見てわかったので乳腺炎だね、助産師にマッサージしてもらって!って感じでした。触ったりは無かったです。

• k

k

そうですか😣わたしは見た目だけだとわからなさそうです、、そしたら触ってもらっての判断なのかもしれないですね😣

• 4月2日
k

そうなんですね😣こちらはまず男性の先生の診察が入ると聞いてビクビクです😣

出産したところは男性医師しかおらず、私もどうなんだろうと思ったのですが、症状を言うのみでそのまま助産師さんに処置してもらいました。
医師には薬の処方のみでおっぱいは見せず終わりました!

医師とはいえ男性だと少し抵抗ありますよね💦💦

しま

私は胸の上部分がガチガチで、襟の広い服を着ていきました。
服はめくらず硬い部分を少しさわっただけで、助産師さんのマッサージになりました。