※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ken
子育て・グッズ

おじいちゃんの七回忌に集まる子供向けのおもちゃや、DVD以外での遊びのアイデアを教えてください。

たすけてくださーい!!
なにかお知恵を!!!!!

今度私のおじいちゃんの七回忌があるのですが、下は1歳から年長まで集まります。何かいいおもちゃあったりしますか?!
良かったら教えてください!

お坊さんが帰った後は外でお食事しますが、帰ってきたら家であそぶと思うんです、、、
DVDは持ってるのでそれも出そうとは考えてます!
なにか他にありますか?
おもちゃもなにかあれば教えてください!!!

コメント

下は1歳〜上は小学生低学年の年の差6歳の子供達が7人(7歳・5歳・4歳・2歳×2・1歳×2)が毎年集まりますが、何もなくてもまぁ走り回って遊びますよ(笑)

…でも、それじゃダメですよね😅
とりあえず部屋の中で遊ぶなら、塗り絵、おえかき(大きな落書き帳がいいです)、ロディ、シールブック、おままごと野菜セットが鉄板ですね😂
大人も混じってお互いの似顔絵を描き合ったり、お題を出してみんなで描いて遊んだりしてます。

あとは基本的に走ってます🤣
飽きたら走って、遊んで、また飛んで…を繰り返しています💦

• ken

ken

ありがとうございます!!
    お絵描き塗り絵シールブック!!!
    なるほどです!!!!

走り回るのはしゃーないなぁって感じなんですが、少しでも楽しかった!って思って欲しくて、、、なかなか会えない子どもたちなので!!!
    大きい落書き帳は大人も混ざったら楽しいですよね!

• 4月2日