※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
妊娠・出産

トイレで少量のうすいピンクの血がついていました。おしるしですか?お腹がたまに痛いですが、出産はまだ早いかもしれません。安静にしてください。

先程トイレに行ったら、かなりうすいピンクで少量(1円玉くらいの大きさ)の血?が着いていました。これっておしるしですか🤔?おしるしだともっと赤いですかね🤔
ちなみに今は安静にしてますがたまにうっすらお腹が痛いかな?程度です。

先週末の内診ではまだ全然子宮口も開いてないから1週間は産まれないね〜と言われたのですが…いきなり出産もありえるんですかね💦 正産期まではせめてお腹にいてほしい😖✨

コメント

ぽん

おしるしかもしれないですね🙋
私も少しだけでてきましたよ!
おしるしから1週間くらいでうまれてきました!

• えっちゃん

えっちゃん

1週間くらいで生まれましたか!私もせめてそれくらいはまだお腹にいてほしいです💦
    その間はずっとおしるしとか腹痛とか続きました?

• 4月2日
  • ぽん

ぽん

おしるしは1回だけで、腹痛はなかったかなと思います(^ω^)

• 4月2日
  • えっちゃん

えっちゃん

それっきりだったんですね!
    なんか急にドキドキしてきました😂💦ありがとうございます😊

• 4月2日
三児のmama (26)

おしるしかなとおまいます!
私のおしるしはピンクでした😁

• えっちゃん

えっちゃん

そうなんですね!もっと赤いものを想像していたので、ほんとうっすらだな〜と思って😅

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

おしるしかもしれないですね😚

• えっちゃん

えっちゃん

そうなんですね!出産が近いってことですかね💦

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はおしるしあってから2週間かかりました(笑)

• 4月2日
  • えっちゃん

えっちゃん

その間もおしるしあったり、腹痛あったりしました?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38w〜おしるしはあり毎日ドキドキしていたのに予定日まで腹痛もなしです。結局卵膜剥離して陣痛きました(笑)

• 4月2日
  • えっちゃん

えっちゃん

長い間ドキドキしちゃうのもなんだか疲れそうですね😅でもおしるしあってもそれくらい出産まで時間かかることもあるんですね!ありがとうございます😊

• 4月2日
pote

私はピンクのおしるしがたまにちょこちょこ出て、2週間後に鮮血のべったりとしたおしるしが出てすぐ本陣痛始まりました!
いきなり進む方もいると思いますよ💡
まだ36週だと心配だと思うのでいつもと違う感じあったら病院行ってみて下さい😃

• えっちゃん

えっちゃん

2週間後だったんですね!
    自分ではまだ先だと思ってたので急にドキドキしてます😂💦
    出血や腹痛が増すようなら連絡してみます!ありがとうございます😊

• 4月2日