※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこたん
子育て・グッズ

成長曲線について気になる方がいます。7ヶ月検診で体重が多めで、成長曲線を超えていることに悩んでいます。ミルクや離乳食を減らすことに葛藤しています。皆さんは成長曲線を気にしていますか?

成長曲線気にしてますか?
5ヶ月検診で体重多めと言われミルクを少なくしてます。
明日、7ヶ月検診です。昨日体重図ったら10キロでした。成長曲線見るとはみ出てます。
これ以上ミルクや離乳食減らすのはかわいそうでイヤです。
皆さんは、成長曲線気にしてますか?

コメント

★JilLE★

気にしてます😭
長男が曲線下側なので…
次男はでかいんですけどね…

まこたんさんのお子さんは、目安のミルク量や離乳食の量の範囲内で食べさせていらっしゃるんですよね?
それで曲線超えているなら気にしなくていいと思います!

気にしてないです(笑)
うちの息子は生まれた時から4400とでかめでずーっとでかいです😂
ずりばい、ハイハイ、つかまり立ち。。
色々できるようになって体重増加は落ち着いてくると思うので大丈夫だと思います😊
今12キロで落ち着いてます!(笑)

リナ

気にしないです!
今は曲線ど真ん中ぐらいですが
もう少し月齢低い時は上の方でムチムチでした。
7ヶ月で歩行器にのせ始めて
その後ズリバイがはじまり、
今はタッチがブームですが
7〜8ヶ月頃たくさん動くようになってから
体重もあまり増えなくなってるし
動き始めたら体重落ち着きます🙆‍♀️

ぴぃちゃん

身長と体重が合っていて、体重が重たかったら気にしません(>_<)

ただ、身長の割に少し大きいとかじゃなくて、だいぶ体重が重かったらきにするかも(>_<)

ただ、ハイハイとかしだして、動き回るようになったら、体重は逆に伸び悩みます😂😂

だから、動くようになってもどんどん重くなるなら心配ですが、現状はこのままでいいような気もします( ・ᴗ・ )

あんじ

元気にミルク飲んでる証拠じゃないですか🤗動きだしたら体重増加も緩やかになるし大丈夫!