コメント
まの
息子も4ヶ月ぐらいから反るのがすきで首が座った今でもひっくり返りそうなぐらいめちゃくちゃ反ります😂
首がすわってないと不安ですよね😭
息子は首が座ったのは4ヶ月半ぐらいでした!
なつ
あと6日で5ヶ月になりますが、うちの子も1週間前は縦抱きで首がすこしグラグラしてて、反り返りも強くて大丈夫かと心配してました。
毎日うつ伏せ練習して、あぐらの上に座らせて体全体を丸めるようにしてたら、グラグラなくなってもしや首座ったか❗️と思っているところです💡
-
鈴菜
反り返りは検診でなにも心配ないからねと言われていますがなかなか座りないので心配です😢
次の検診は6ヶ月なのでいつどう判断していいのか、、
うつ伏せは完璧なのですが腕を引いてみると頭たらーんです。- 4月2日
なつ
不安になりますよね。私もすごく不安で4ヶ月検診ではもう少しで座るね〜って言われただけでした💦でも、4ヶ月半になってもなかなか座らず、腕引いてもたらーんでした。昨日たまたま腕引いたらあたまが一緒についてきた感じですよ😅でも完全に座ってるのかよくわかりません。ちなみにそれまではうつ伏せで頭は上がってました!
個人差あるみたいなので、焦らず待つことだと思いますが、5ヶ月過ぎても全く変わらずであれば小児科とかで相談してみてもいいかもしれません。私はそのつもりでした。
-
なつ
すみません。こちらに新しく返信してしまいました。
- 4月2日
-
鈴菜
そうですよね〜😢
5ヶ月までまだ3週間あるので気長に様子みるしかないですよね😢- 4月2日
鈴菜
4ヶ月検診でもう少しだね!って言われましたが次の検診は6ヶ月なのでいつ判断すればいいのかわからずです😢
うちは今、4ヶ月と1週間くらいです!