産後2週間で会陰裂傷の治療中。傷が痒く、膣に白いものがあり心配。カンジタか糸か不明。痛みで取れず悩んでいます。写真撮影で状況確認しました。
汚い話なのですが、産後2週間です。
会陰裂傷で溶ける糸で塗ってもらいました😩
傷のところなのか
お股が痒いです
旦那に見てもらったら
膣に白いのがあるって言われました。
取って貰おうとしたんですが傷が痛み
触られると避けてしまう自分がいて取れませんでした。
写真撮って貰ったところ、
縫い目の糸は半透明っぽくなっていて、
それとは別に白いのが膣にありました。
カンジタですかね?それとも糸なんですかね?😩
- みーこ(3歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
ままり
産後二週間だったら違和感あって当然だと思います!
私も1か月くらいは引きつる感じだったり痒かったりありましたがその後だんだん治ってきました!
どうしても気になるようでしたら病院で診てもらった方がいいと思います✊😃
甘栗
その糸は抜糸が不必要なものではないですか?🤔
私が産んだ時先生に今縫ってるんだけど、これは溶けてなくなる糸だから抜糸の必要がないけど、痛みがあったり違和感があると言われていました😅
もし痒みが我慢できないものでしたら、産科に行って相談して見てください😥もしかしたらお薬が貰えるかもしれません💪
🐯
2週間頃は、まだ違和感がありました!
ぱん
2週間ならまだ違和感あります。
多分白いのは糸だと思いますよ!体の中の糸が溶けたら自然に取れると思います!
るる
見てないのでなんとも言えないですが、かゆいというのが気になります💦
引っ張られてる感があるのはすごくわかり、わたしは、退院前に溶ける糸だけど、突っ張るかんじがあるなら切っておくよ?と言われ、切ってもらいました!🥺
切るときは痛かったですがすごく楽になりました! 💓きになるようなら、見てもらって対処してもらった方が楽だと思います 🥳
みーこ
まとめて返信失礼します、
退院診察の時に溶ける糸だから抜糸はしないよって言われてるので
ツッパる感じは仕方ないかなって思ってるんですが、痒さが気になります😿
普段は我慢できるんですが、お風呂で洗う時にとかに触ると
かゆさ増します😩しばらく痒くて
傷はいたいから掻かないけど
シャワー当てたりタオルで強めに拭いたりしちゃいます😂
もう少し様子みて、
かゆいの続くようだったら受診してみようと思います😩
コメント