※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
子育て・グッズ

おむつのパンツタイプでサイドがひらひらする問題について、臭いがもれやすい気がするとの相談です。皆さんはどのように工夫されていますか?

最近、おむつをパンツタイプに変えました!

くるくる丸めてテープでとめてみましたが、サイドがひらひらしているのはどうにもならないのでしょうか?

臭いももれやすくなっている気がして…

皆さん何か工夫されていらっしゃいますか?

コメント

☆桜ママ☆

必ずオムツ替えたら、ビニール袋に入れてますよ👍😀

• ちこ

ちこ

コメントありがとうございます(^^)
    なるほど、その手がありましたね!やってみます!

• 4月2日
ss

すごく分かります(*_*)!!
なのでオムツを破かずに極力パンツを脱がすだけにしてます( ;´꒳`;)💦
あとはMサイズでいけるなら、ムーニー寝返り用の方ならテープタイプみたいにテープが2つ両端についてるので良かったです❤

• ちこ

ちこ

コメントありがとうございます(^^)共感していただけて嬉しいです!
    確かに破かなければ端もまとまりますね(・・;)!

今Mサイズ使ってるので、ムーニー見てみます!ありがとうございます✨

• 4月2日
  • ss

ss

何でパンツになったらテープ1つしかないのかめっちゃ不思議です😫💦
    同じMサイズでも立っち用の方はテープ1つみたいです( ¨̮ )
    寝返り用だと2つなんですが、ゆるうんちポケットが付いてるのでお尻がモコモコしちゃうかもです(*_*)💦

• 4月3日