子育て・グッズ 保育園の送り迎えがあるので電動自転車デビューしました!(リアシート)ま… 保育園の送り迎えがあるので電動自転車デビューしました!(リアシート) まだ晴れた日しか使用していないのですが、雨の日はリアシートのレインカバーを付けます。 その際子供はレインコートや長靴を履いて座らせるのでしょうか⁇レインカバーを付けていれば雨具は必要ないのでしょうか⁇ 最終更新:2019年4月2日 お気に入り 保育園 電動自転車 長靴 レインコート レインカバー mabe(7歳) コメント まあち 保育園の駐輪場に屋根がないので乗せ下ろしする時に濡れるのでレインコートは着せてます😃 小雨程度なら着せませんし雨の日園庭で遊ぶことないので長靴は履かせてません。 4月2日 mabe うちの保育園は屋根がある所と無い所があり… やっぱり着た方がいいですね! シートは濡れても拭けばいいですよね! ありがとうございます😊 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mabe
うちの保育園は屋根がある所と無い所があり…
やっぱり着た方がいいですね!
シートは濡れても拭けばいいですよね!
ありがとうございます😊