生後1ヶ月の娘が片乳を飲んで反対側をあげると吐いてしまうことがあります。飲む量が多いのでしょうか?同じ経験をした方いますか?
生後1ヶ月の娘がいます 。
片乳を飲んで反対側をあげようとしたら
すぐ吐いてしまうことがあります 。
飲む量が多かったのでしょうか 。
5分くらいしかあげてないのですが 、、
同じような方いらっしゃいますか?
- きいちゃん(6歳)
コメント

油淋鶏の極み
ゲップを出してから反対側をあげてますか?

ぶたッ子
うちの子もそんな感じでした💦
なので、片乳のみの時もありましたし、5分3分くらいであげたりしてました😊
両乳がっつり飲んでくれる回数の方が少なかったです😅
体重の増えが悪くなく、おっぱいトラブルがなければ、片乳のみの時があっても大丈夫だと思いますよ💡
-
きいちゃん
どれくらいまで吐き戻しあるんですかね🤔😫💭
体重は 、今のところ減ることもなく
増えてると思うのですが( ´ ` )- 4月2日
-
ぶたッ子
うちの子は3ヶ月くらいまで、吐いてました😓
月齢がすすめば、飲める量も増えてくるので、いつの間にか最近吐き戻ししないねーって感じでした💡- 4月2日
-
きいちゃん
そうなんですね( ´ ・ ω ・ ` )
でも 、きっと それも個人差が
あるんですよね😔😨💭
飲める量が増えたら飲む時間は
短くなりましたか?- 4月2日

みさき
同じ生後1ヶ月です👶
同じように吐いてしまいます
げっぷさせようと体を立てるだけでも吐いてしまったりしてしまいますが、1ヵ月検診の時体重も増えており、吐く、吐かないも個人差があると言われたので今はあまりきにしないようにしてます!
吐いて、欲しがって吐いて欲しがってを繰り返すこともあります😂
-
きいちゃん
うちも たまに吐いて欲しがって吐いて欲しがっての繰り返しがあるので 、どうしたらいいのか悩んでます😭💔
みさきさんは 、吐いたのに欲しがるときはどうしてますか?- 4月2日
-
みさき
助産師さんに母乳ならいくらでもあげていいって言われたのであげてます!
でも吐くから飲まないでいいんじゃなーい?っていつも言いながらあげてます(笑)
吐く量もおおいとびっくりしちゃいますが😭😭落ち着いてくれたらいいんですけど😭- 4月2日
-
きいちゃん
わたしも様子を見てあげようかな😫💭
それとてもわかります( ´ ・ ω ・ ` )
ちょっと多いと心配になります😭
うちの場合は飲んだあとがすごい激しく頭を動かすことがあるから 、、- 4月2日
きいちゃん
ゲップ出さないで反対側あげるときがたまにあります😭
一旦 、ゲップさせて落ち着かせてから反対側をあげればいいんですかね?
油淋鶏の極み
ゲップを自分で出せないので、苦しくて飲まない時もあるます。
とりあえずゲップかな?って思ったら背中叩いてあげて、それでも飲まないなら、また次回で大丈夫ですよ✨