※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himari
子育て・グッズ

横須賀市内で鼻水を止める薬を処方してくれる耳鼻科を探しています。近所の耳鼻科は薬を処方しないので、小児科で薬をもらい、耳鼻科で鼻水吸引をしてもらっています。耳鼻科で薬を処方してもらえると助かります。

横須賀市内(出来れば中央~三浦)で
鼻水を止める薬を処方してくれる耳鼻科はありますか?(>_<)

近所の耳鼻科は3歳未満の子供には薬を処方しない方針みたいで、いつも小児科へ行って薬を貰ってから耳鼻科で鼻水吸引をしてもらっています。

耳鼻科で全部出来れば楽だなあと思うのですが、どこも薬は処方しない方針なんでしょうか😅?

コメント

みか

薬についてはわかりませんがが、倉田耳鼻科はこともも多いし、ものすごく混んでいます!

あと、小児科はどうですかね?

み

私が行ってる小児科は鼻水を出す薬は処方してもらえますが止める薬は出してくれません😂
小さい子に鼻水を止める薬を出すと鼻水が喉のほうに流れてしまうので鼻水は出すもの!と言ってました😊

ちびた

鼻水止める薬って何ですか!?💦
薬品名聞いてもいいですか??
なんか凄い怖いです😵