※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのりん@義父母と同居
子育て・グッズ

息子さんのオムツがズレる問題について、Lサイズが大きい可能性があります。ワンサイズ下げるのが良いでしょう。

ロンパースからシャツに卒業してから判明したことなのですが、
朝たっぷりのオシッコをして、走り回るとオムツがズレてノーパンに💦💦
現在1歳半。
体重11㌔。
ホッそり体型の息子氏。
現在はパンパースのパンツタイプLサイズを履いてます。
これって、Lだと大きいってことですよね!?
保育園に持っていくのは、ワンサイズ下げたほうが良いですよね💦💦

コメント

まさゆ

いや、ただおしっこ量が多いからでは?保育園ではこまめにオムツを交換してくれるはずなのでLでいいとおもいます。

• いのりん@義父母と同居

いのりん@義父母と同居

買い直さなければいけないかと思っていたので、少し安心しました💦

• 4月2日
mini

おしっこでタプタプになると重みでオムツ下がりますよ🙂サイズはあっていると思います😊

• いのりん@義父母と同居

いのりん@義父母と同居

下がるものなんですね💦
    サイズ合ってるなら良かったです☆

• 4月2日

娘が1歳半の11キロです😊
パンパースのMサイズで今のところぴったりですよ💕

まりり

うちの子はでぶでぶでlですが、
友人のそのくらいの月齢、体重、体型の男の子は
グーンのmです!

ママリ

検診でロンパースのボタンをせずにいたら
おしっこ漏れてました😭
履かせ方が悪かったかもしれませんが、
うちは保育園には入らないのでまだロンパースを着せようと思います。

まはる

答えじゃないんですが…

想像したら可愛くて笑っちゃいました😍💕

🙏🙏🙏

もうすぐ2歳になる次男、11キロです!オムツはMoonyのMでもLでも履けます。朝起きてオムツ変える前に走り回ってジャンプしてますがズレることは無いです。皆さん仰っているようにおしっこの量が多いかなと思います。朝一番にオムツ変えてみてそれでもズレる事があるようならサイズダウン考えてみるのがいいと思います!

あんじー

うちの娘もおつむにたっぷりした時はズレて半ケツだったり、ノーパンになったりしてます🤣
オムツの重みでズレてるだけだと思うのでサイズダウンはしなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

ちゃんこ

みなさんと同じ意見ですが、もし気になるようでしたら、近場にあればですが、試供品のオムツを貰えるところがあったら1つ下のサイズを貰って試してみてもいいと思います😊

ママ

オムツ重いとズレますよー!なのでそのままで大丈夫です!
うちは夜だけおやすみマン使ってます!すっごい吸ってます笑🤣