色々思い出してイライラしたので、吐き出させて下さい。ゴールデンウィ…
朝からすみません。
色々思い出してイライラしたので、吐き出させて下さい。
ゴールデンウィーク、姉と甥っ子が8年ぶりに実家に帰ってくる😌
凄く楽しみだけど、何だか旦那の言い方にモヤモヤ。
「1日泊まりに行っても良いけど、それまでおとんに抱っこさせてあげて。」
と。
別にお義父さんに抱っこさせるの断った事ないでしょ。
ていうか、勝手に抱っこして部屋まで連れてったり、勝手にどっか連れて行くじゃん。
風邪引いてるの黙ってて抱っこしたり、お風呂何日も入らずに抱っこされたりするの、物凄い嫌だけど、あなたも知ってて部屋に連れてったりするんでしょ。
何で私がお義父さん嫌なのか、考えた事ないでしょ。
私と全くコミュニケーション取らない人に、大事な息子を触らせたくないんだよ。
あなたに言ったらふて寝されるし、義母とタッグ組んで私を責めるから、嫌な事あっても何も言えないんだよ。
何で私があなたやあなたの家族まで守って行かないといけないの?
何で私や息子を守ってくれようとしないの?
同居の辛さも考えた事ないでしょ。
結構前に
「いつか自分達と、もし子供を授かれたら3人で家建てて暮らしたいね」
って少し夢を語っただけなのに、
「そんな事勝手に決めて!僕がどんな気持ちか考えた事ないん!?勝手な事言うな!」
って何故か泣きながら怒鳴られて、怖くなって、同居解消の話も出来なくなったよ。
まだ付き合い始めの、同居もしてない時期の何気ない話だったのに…。
私そんな悪い事言ったかな…。
ていうか、その時から同居するって決めてたんだね。
だから、せめて笑顔で居たくて、でもやっぱりストレスは溜まるから、沢山ある内の少しだけを言っただけなのに、責められる。
疲れた。
あの時見極められなかった私もバカだよね。
だって、付き合い始めに、あんなガタイの良いヤクザみたいな人に初対面で
「お前、俺の大先輩の息子さん(旦那)泣かせたりしたら承知せんけぇの!ただじゃおかんで!」
っていきなり怒鳴られたら怖いじゃん。
逃げる事も出来なかった。
とりあえず、次私を責める事あったら、子供連れて出て行く。
- ちぃ(7歳)
コメント