※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

ムーニーをお使いの方へ。おしっこが出てもサインが青に変わらないことがあるでしょうか?

おはようございます。
ムーニーをお使いの方、教えて下さい( > <。)
実際はおしっこが何回か出ているのにサインが青に変わらないことってありますか?

コメント

りー君まま

おはようございますヽ(・∀・)ノ

毎回かわらないんですか??

にゃん♪

おしっこのサインは万能ではないと助産師さんから聞きました。
おむつをつまんでゼリー状の感触があったら、おしっこを吸水していることになるので、色が変わってなくてもおむつを替えてあげると良いかと思います(*^_^*)

あん

毎回では無いです( > <。)

りー君まま

今回のだけではなく何回かあったんですかー??
私もムーニーマンを使ってますが変わってなかった事はないです(´・ω・`)

あん

前にも一度ありました…
りー君ままさんは無かったんですね( > <。)
コメントありがとうございました(*´ `*)

ぐるりん

わかります!(>_<)
出にくいとこもありますが、そもそも他のオムツに比べると、おしっこサイン見えにくいです…
怪しいときは、にゃん♪さんのように、オムツをつまんでチェックしてます(^^)

あん

そうなんですね!次から黄色ラインのままでもおしっこしてるような感じの時はつまんでみることにします(*^ω^*)コメントありがとうございました。

あん

そうですよね!他のオムツよりサイン見にくいですよね(´._.`)
私も次から怪しい時はつまむことにします!コメントありがとうございました。