生後1ヶ月の息子が日中抱っこを求め、授乳後もすぐにぐずることがあります。里帰り中は対応可能ですが、旦那のところへ戻るので不安です。里帰り中はどのように過ごされていましたか?
生後1ヶ月ちょっとの息子がいます!
日中抱っこしないとグズってしまい、やっと寝かしつけてもベッドに置くとすぐ起きちゃって抱っこマン状態です😅あやさなくても機嫌がいいのは1日のうち5分〜10分ぐらいです🥺
この時期、そういうものでしょうか?
完母で育てていて、約3時間起きに片乳10分ずつで20分授乳しているのですが、授乳の後でもすぐぐずるなら足りていないのでしょうか?💦
今は里帰り中なのでぐずっても相手してあげられますが、そろそろ旦那のところへ戻るので、戻ってから家事などができるのか不安です🥺
里帰り先から戻って、日中どのようにお子さんと過ごされてましたか??家事はどれぐらいできましたか??
- ec0010vv
ひーちゃん
里帰りしませんでした😊
基本抱っこしてました♥️
育児優先で、家事は出来る時にするって感じでした⭐️
chibimini
今まではずーっと温かくて、明るくなったり暗くなったりする事もない世界にいたのに、ちょうど今までいた世界とは違う事に気付いたのかもしれませんね。
だから余計に大好きなママのぬくもりを感じていたいのかも。
私は里帰りはしませんでした。旦那とも話して、最重要は子どもの事。基本は赤ちゃんとべったりでした。
家事も出来る時にする程度でした。どうしてもって時だけ息子をスリングで縦抱きにして家事をしてました。
ゆん
そんな感じだと思います!辛いですよね…うちの双子の1ヶ月ちょいの時はずーっとおっぱい出しっぱなしで、どっちかに授乳していました。里帰りはしなかったので、出来る限りの家事だけです。無理です。天気のいい日は散歩に出たりすると少し機嫌が良く過ごせるかなぁと思います!その頃はつい最近ですが大変だったなと思います!
退会ユーザー
そのくらいはそんな感じでしたよ。
一時期は1時間起きとかでしたよ!!
少しミルク足しても良いかもですね。
うちの子は少ししたらグズグズがマシになりました。ご機嫌な時間が長くなって来るのでその間に必要最低限の事やってました。そのうち泣いててもしれっと家事できちゃう感じになりますよ!笑
ちびちゃん
私も今生後1ヶ月半の男の子を育てています✩.*˚
私は混合でミルクメインですが
他の子に比べ、ミルクを飲む量が
少し少なく飲む時で140で
3時間寝てくれれば良いところで
最近では起きてる時間も増え
機嫌良く居てくれるのは10分~20分程で
後は抱っこマンです😂😂😂
母乳の後に泣く時は
ミルクを足します🙋
少しは寝てくれると思いますよ☺️☺️
退会ユーザー
私も生後1ヶ月半の息子がいます!
里帰りを1ヶ月半程して、自宅に帰ってきましたがなんとかやれてますよ!
グズグズタイムは相手できる時はしてますが、調理中、食事中はもう放置してます。笑
里帰りしてる時も掃除機かけてた時、掃除機の音で泣き声聞こえなくて放置してたこともありました。笑
赤ちゃんは泣くものだし、多少の放置は
-
退会ユーザー
すみません、途中で投稿してました💦
多少の放置はまあいいかと。
最初は泣き声を聞いて放置するのは心が痛かったですが😅
構ってあげれる時は大事にしてるからいいかなと思ってます!
うちも抱き癖ついてますが、なんとかなりますよ😃- 4月2日
コメント