※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お小遣い制でお金を渡している方、お小遣いには何が含まれていますか?旦那の日用品や欲しいものはどうしていますか?

旦那さんに毎月お小遣い制でお金を渡している方、
お小遣いには何が含まれていますか?
旦那が食べるお菓子、散髪、服など旦那の日用品、時計、パソコンなどの欲しいものなどはどうしてますか?

コメント

朝昼ご飯代、美容院代、ゲームなどの趣味、その他1人でいる時に買う物って感じです。
洋服やお菓子は一緒にいる時しか買わないので家計から出してます!
時計はつけないので買いませんが、パソコンも買い替えた時は家計から出しました。

はるはる

旦那が食べるもの、散髪、日用品は家計から出しています😂
なのでうちの場合旦那は逆に何でお小遣い使ってるのかな?って感じです(笑)
たまにの飲み会とか、たまに甘いの買ってきてくれたりとかに使ってるのかなって思っています😁
なので家計はもちろんたりないので、私のお小遣いを家計にまわしたりしています😭

ぴーすけ

お小遣いには、飲み物、お菓子、お付き合い代(飲み代、代行、タクシー等)、コンビニでちょっと買ったりする代金ですね!散髪、欲しいものは臨時で言われたら考えてお金を渡してます。日用品は食費などと一緒にわたしが買い物に行き揃えています。

初めてのママリ🔰

洋服代や美容院代などはお小遣いでやりくりしてもらってます。
あと会社の方とご飯食べに行くお金も含まれてます。
パソコン?とか金額がかなり高額ですとお小遣いって訳にもいかなくなるので事前に言ってもらいます!
買う買わないは別ですが、、笑

はじめてのママリ

お小遣いは、タバコ代と自分が食べたくなったもの買ったりくらいです!
食費、美容院、服、買い物系は全て家系からです!
なので旦那も毎月余るからだと思いますがしょっちゅう甘い物とか息子のものを買ってきてくれます😅

おもち

漫画、飲み代、コンビニ、くらいですかね〜
散髪、服、日用品、お菓子、パソコンは家計からです。
時計はその時によります😂

3万渡してます。
タバコもギャンブルもしないので、
コンビニや飲み物、趣味ですかねー

お昼は自宅で食べますし、会社の飲み会、美容室も家計からです。
ちょっと渡しすぎかもーと思ってますが、ヘソクリしているようで
ランチおごってくれたり、記念日にお花を贈ってくれたりするからまぁいいかなーと。

退会ユーザー

時計は自分で買って貰いますが、パソコンは家族で使うなら家計から買います☺️

• 4月2日
たまちゃん

2万渡してますが、半分くらいは自分で通帳に貯金してるみたいです😁笑

コーヒーやコンビニでお菓子、漫画、ゲームソフトとかですかね。
会社帰りにスイーツ買ってきてくれたりします✨

お弁当持たせるし、タバコ吸わないし、お酒飲めないので飲み会も、歓迎会とか忘年会みたいな会社からお金がでる強制のやつ以外は殆ど断ってるみたいなので、そもそも使うこと無いですよね…

モモ犬

夫の好きなお菓子ジュース即席麺菓子パンなどの嗜好品も、食費として計上してるし、趣味のスポーツ観戦のチケット代も生活費から出してるので、お小遣い3万も要らないんじゃないかも思ってますが、無駄使いもあまりしえないのでいいかなと思ってます。
散髪と飲み会代も込みにしましたが、足りなければ飲み会代5000円渡してます。
服は衣料品代として生活費からですが、服には無頓着なので滅多に買いません。
パソコンも生活費、時計は誕生日プレゼントにするかな。