※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

東京から神戸への移動、新幹線と車で悩んでいます。家族3人で1泊旅行。朝早い新幹線と夜の車移動、子供の疲れが心配。初日は予定があり、子供が遊べる状態で移動したいですが、どちらが良いでしょうか?

東京から神戸の移動。車か新幹線か迷っています。

6月に、娘(その頃2歳2ヶ月)と夫と私の3人で、神戸へ1泊旅行に行きます。

新幹線なら、東京駅を6:00台にでる新幹線に乗る予定。
車なら、前日夜に出て夜中移動です。

東京駅へはタクシーで行けば15分くらいと近いので、新幹線でも良いかなと思うのですが、朝早いのが引っかかります。
長い時間の車移動したことがまったくないので、夜の移動で、子供が疲れないかも心配です。

初日に神戸着いてから予定があり、早めに着かなければいけません。2日目はゆっくりです。
初日に子供が思い切り遊べる状態で移動してあげたいのが1番なのですが、どちらが良いでしょうか😅??

コメント

車の移動だと、子供もですが運転手の旦那さんもぽっぽさんもみんな疲れそうですね💧
用事があるなら新幹線の方が確実な気がします❗
のんびり帰るなら車もいいなぁとおもいますが😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

たしかにそうなんですよね。特に私は免許持ってなくて、運転は夫しかできないので😣
    夫は車の運転好きなので車で行きたいみたいなのですが、私は新幹線が良いんじゃないかなって思っている感じです。

• 4月1日
koa

私なら新幹線移動にします☺︎
車移動はみんな疲れちゃうと思うので💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱり車移動は疲れますよね💦
    子供産む前とかは夜中車移動してましたが、いまはそうもいかないですし。。

• 4月2日
さゆり

昨年同じくらいの時期に
東京→京都まで車で行きましたが
夜中に出発して
夕方くらいからは
疲れすぎて観光どころではなく、、😅
次行くなら間違いなく新幹線!
と思ったので新幹線移動の方がいいと思います!

• ぴっぴ

ぴっぴ

実体験ありがとうございます!
    やっぱり疲れたんですね😖着いてから思い切り遊びたいので新幹線で行こうと思います!

• 4月2日
オリオリ

この前神戸から東京の旅行で新幹線で行きましたよー✨
同じく朝の6時の電車でした!
私たちは5時前に起きて用意して家出る直前に息子を起こしてパジャマで連れていって新幹線乗るまでだっこ紐でした😌
行きはおやつとか本でいけました。帰りはグズグズしてたので動画見せてましたよ。
うちのややこしいじっとしてない息子でもいけました😂