コメント

🥂🐰🌙
市内の幼稚園に通っている娘がいます!!
基本、どこも預かりに定員があります。
年度途中より、年度始めの方が待機になることは少ないです🙂
それに申請してすぐに預けられる訳ではなく、2週間くらい前に申請しないといけません💦
それまでは一時預かり(1日500円+おやつ代)を申請すれば預かって貰えますよ😊
山梨幼稚園もそれなりに園児数がいるので、もしお仕事される予定なら、入園してすぐに働くような感じの方がいいと思います💦
🥂🐰🌙
市内の幼稚園に通っている娘がいます!!
基本、どこも預かりに定員があります。
年度途中より、年度始めの方が待機になることは少ないです🙂
それに申請してすぐに預けられる訳ではなく、2週間くらい前に申請しないといけません💦
それまでは一時預かり(1日500円+おやつ代)を申請すれば預かって貰えますよ😊
山梨幼稚園もそれなりに園児数がいるので、もしお仕事される予定なら、入園してすぐに働くような感じの方がいいと思います💦
「静岡県」に関する質問
静岡県浜松市の岩水寺 戌の日のお参りについて 今度岩水寺にお参りに行こうと思っています。 ご祈祷もしてもらいたいのですが、いくらかかるか教えていただきたいです! ホームページを見ましたが、祈祷料は3000円、5000…
こんにちは。 静岡県藤枝市付近にお住まいの方でご出産された方に質問です。 藤枝市周辺で、おすすめの産婦人科を教えて頂きたいです。 個人病院と藤枝総合病院🏥とで迷っています、ご利用されたことがある方、どんな感じ…
静岡県浜松市からお出掛けするならどこに行きますか? 片道1~2時間くらいのところで考えています! 友達とお出掛けしようと思ってて0歳、1歳います👶🏻 食べる系でも遊ぶ系でも何でも大丈夫です〜!
その他の疑問人気の質問ランキング
りんご
詳しくありがとうございます!
どこも定員があるんですね😣💦
息子が幼稚園に入園してから仕事探そうと思ってましたがそれじゃ遅い感じですね💧
ちなみにご存知だったら教えて欲しいんですけど、預かり保育は月5000円とのことですがパート等で週3日程度の預かりでもその金額で預かってもらえるのでしょうか??
🥂🐰🌙
確か週4日以上で、週または月合計何時間以上って決まってた気がします💦(うろ覚えですみません😭)
私は週5日、週22時間弱で今年度から預かりです🙂
あと就業時間が14時より前だと厳しいので15時までとかの方がいいかな?とは思います💦
あと、長期休みの間は月額ではなく1日1000円のお弁当持ちです💦
あと年少の最初の1ヶ月くらいは慣らしがあるので預かりはなかったような…🤔
🥂🐰🌙
終業時間でした💦
りんご
そうなんですね!
本当に詳しくありがとうございます😭
私もそんな感じで働けたらいいなと思います😆
1日1000円は高いですね💦
でも預かってくれるだけマシですよね😣
幼稚園も慣らしあるんですね!
山梨幼稚園て袋井の中でもかなり人数が多いんですね💧
調べてびっくりしました😞
幼稚園のことを何も考えずに引っ越してしまったのでちょっとだけ後悔中です(笑)
🥂🐰🌙
園によって違うかもしれませんがもしかしたら年少の最初の1週間くらいだけ預りがなかったかもしれません💦うろ覚えですみません😂
山梨は住宅地が増えたので園児数も増えたと思います💦
でも建物は新しいですし、駐車場も混むことはあまりないと聞きましたよ🙂
りんご
いえいえ、ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
確かに住宅地多いですもんね!
駐車場絶対混むと思ってたので徒歩で行ける距離じゃないしどうしようかと思ってました💦
ちょっとネガティブになってたので良い情報嬉しいです✨
ありがとうございます✨✨