同じ月齢の赤ちゃんにおしゃぶりをやめさせたいけど、どうやったらいいか悩んでいます。やめた経験のある方、やめる予定の方、方法を教えてください。
同じぐらいの月齢、それ以上の月齢でまだおしゃぶりしてる方、してた方いますか?💦
日中家にいる時だけなんですが、朝ごはん食べて外で遊んで家に戻って少ししたら泣き始め、抱っこするとおしゃぶりのあるところまであっちって言いながら指差して誘導され、おしゃぶりだしてあげるとあったーと言い喜びます😂
外に出てる時、18時以降はしてないし、日中もずっとしてるわけでもないのでいいかなって思う気持ちとそろそろやめたいなという気持ちと半々です…
この月齢以降でやめた方はどうやめたか、今もしてる方はいつ、どのようにやめる予定か教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
チョコ
うちの子は一歳になりますけど、未だにおしゃぶり手放せないです。
おもちゃをよく口にしてしまうので、それを防止するために日中でも使用しています。
そろそろ歯が生え出しているのでやめさせたいかなぁとも思いますが、硬いおもちゃにかじりつく姿を見ると、おしゃぶりしてた方がまだましな気がして…😅
眠ってる間は自然ととれてることが増えてきましたが、一応一歳5ヶ月位までは使用するつもりでいます。
長くても2歳程度で止めれたら良いかな。
歯並びも気になりますが、おしゃぶり関係ない子もいるみたいで、歯医者さんにも相談して決めようかと思ってます。
(ちなみにヌークを使ってます。)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!
私の子はおしゃぶりしてても口に入れたいと思ったものは自分でおしゃぶり取って、おもちゃ噛んで噛み終わったら自分でおしゃぶり装着してます😂笑
昨日おしゃぶりをどこかに無くしたのをきっかけに今日やめてみました😂
ミルトンのケースに入ってるのを知ってるのでケース片付けて、昨日自分でどっかにポイしたんでしょって言い聞かしました(笑)
多少泣きましたが、大丈夫です😁
歯並びはそうみたいですよね!
喋るのが遅くなるとも聞きますし、最近おしゃぶりしたままでも喋るのでやめれるなら早い方がいいのかなと思って悩んでました💦
私もNUKずっと使ってます❣️
チョコ
おしゃぶりかくしちゃったんですね!
うちもあんまり愚図らずやめてくれたら助かるのですが…今のところまだ、おしゃぶりで落ち着いてくれることに頼ってます。
おしゃべりが遅くなるっていうのは初耳でした!おしゃぶりしたまま話すなんて器用ですね…❕😂
それされたら、うちも止めようかな笑
今のところ、まだほとんど喃語です。
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱付近で無くしたのでゴミ箱にでも入っちゃったのかなって思ってます💦
おしゃぶり便利ですよね!おしゃぶりにだいぶ助けられました✨
これから喋るようになったらおしゃぶりしたまま話しだしますよ😁笑
おやつだしたらおしゃぶり私に渡してきたり、お外行くよーって言ったら投げ捨てたり(外には持ってけないと教えてるから)、ぬいぐるみにおしゃぶり吸わす真似したり… この姿見れなくなるかと思うとおしゃぶり卒業もちょっと寂しいです😂笑