コメント
あいこ
お腹に手を当てれば18週くらいから分かります😊
とも
今21周ですが昨日胎動あるときに触ってもらって、わかったっていってました!
-
ちゅん
同じですね!今の時期ってある時とない時の差がありませんか😭?
- 4月1日
e.
18wから胎動毎日あって、たまたま強くあった日に触らせたら分かりました!
今はもうほぼいつでも分かります!
-
ちゅん
そうなんですね!私も胎動毎日あるんですがたまにあまり感じない日もありますが( ; ; )
それならわかるかもしれないですね!- 4月1日
-
e.
焦らなくても大丈夫ぢゃないですかね?
人それぞれなんで!- 4月1日
ちあち
うちも18週頃からお腹に手を当てたらわかりましたよ!
旦那さんがお腹に手を当てると赤ちゃんが動かなくなるのは、「誰だコイツ?」と赤ちゃんが思ってるからだと助産師さんが言ってました笑
どんどん旦那さんにお腹に向かって話しかけてもらうのがいいらしいです!
そのおかげ?なのか、主人が話しかけるとお腹の中で動きだします笑
-
ちゅん
そうなんですか!わかるんですね!
話しかけてもらうようにした方がいいですね😊ありがとうございます!- 4月1日
でめちん😶
21週でやっと確実にわかったと言ってました😊
-
ちゅん
同じ週数ですね!私も触ってみてもらいます!
- 4月1日
🐱ྀི🐱ྀི👻
7ヶ月位の時によーやく旦那が触って分かりました!
自分はその前から感じてましたけど😂
-
ちゅん
私ももっと前に胎動かな?というのを感じてから自分は毎日ぽこぽこされてるんですが、旦那が触るときは静かでまだ感じれてないんです( ; ; )
- 4月1日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
わかります!旦那が触るとそれまで動いてたのにピタッと止まりますよね😂あるあるですねw
しょーがねーかみたいな感じで旦那が手をお腹に置いた瞬間にぐにょーって動いて「あっ!」って旦那は喜んでましたw早く感じて貰えるといいですよね🥰- 4月1日
-
ちゅん
そうなんです!なんでなんでしょう!あるあるですね!😂
早く感じてもらえるといいです😊- 4月1日
ちぇる
私自身は16週頃から感じてますがタイミングが合わず旦那はまだ確認できてないです😅
-
ちゅん
同じです!私も15週くらいからこれかな?という胎動感じてますがタイミング合わずまだ旦那確認出来てないです😭
- 4月1日
ちゅん
そうなんですね!
触ってみてもらいます😊