※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーと
妊活

初めての人工授精で病院は快適だが、医師の対応に不満。注射の内容や人工授精のプロセスが不明で不安。痛みやタイミングについて経験者のアドバイスを求めています。

木曜日に初めて人工授精をします!
病院を変えて待ち時間がほぼない病院なので、そこに関しては有り難いのですが、先生が淡々としていて目も合わせずあまり感じはよくないです。
診察室もオープンな感じで他の患者さんもいる前で精液の容器を入れるバッグとか渡され、注射も仕切りのない所で数人並んでされます。プライバシーもないし、丸聞こえで聞きたいこともなかなか聞けません💦
水曜日に注射にきてと言われましたが、何の注射なのかもわかりません。
人工授精がどんな風に行われるのかもわかりません。
痛みはありますか?
人工授精の前後にタイミングとっても問題ないですか?
経験した方教えてください🙇‍♀️

コメント

水曜日の注射は卵胞を排卵させるhcg注射だと思います!
人工授精前日もしくは当日に打つことが多いです☺️✨
人工授精は精液持って行ったら、1時間程かけて洗浄してから入れてもらいます。痛みはほぼないですよー!
人工授精前日はやめといた方がいいかなと思いますが、前々日ならタイミングとっといても大丈夫かと🥰
当日は病院で聞いた方がいいですが、私の病院ではやらないでくださいと言われてました!
次の日とかはタイミングとってもいいみたいです🐰💕

• りーと

りーと

遅くなってすみません💦
    痛みがないのは安心しました☺️
    注射いってきたんですが、診察はなくタイミングのこと聞けませんでした😅
    精液洗浄に1時間程かかるなら帰るまでにだいぶかかりそうですね😮😮
    ありがとうございました😊

• 4月4日
あんず

先週初めて人工授精をしてきました!
いつもの内診台にあがり、内診するみたいに器具?を入れてあっという間に終わりました。少し安静にしてから帰りました。痛みは全くなかったです。翌日までお腹の張りがあるかも〜といわれ、実際張りというか少し違和感感じてました。
うちは人工授精前二日間は禁欲の指示がありました。
他の人に話がまる聞こえなのはイヤですね〜💦もう少し配慮してほしいですね。
無事に終わりますように✨

• りーと

りーと

お返事遅くなってすみません💦
    先週されたんですね✨
    いつもの内診みたいな感じなんですね!特別な事はないようで安心しました😊
    お互い授かれるといいですね💕
    ありがとうございました😊

• 4月4日