姉妹ママ
ご家庭でされてることを書いたらいいと思いますよ💡

まるまる
教育方針というと大袈裟な感じしますが、普段気をつけていることや意識していることを箇条書きで出してみると書きやすいと思います🌟
保育所への希望は、保育園を選ぶときに重視したポイントを「そうしてほしい」って形で伝えるといいと思います。
私でしたら…
【教育方針】
・危険なこと、友達に迷惑がかかること以外はやりたいようにやらせる
・遊びの中で洋服や部屋が汚れるのは気にしない
・自分でやろうとしていることは時間がかかっても見守る。助けを求めたら助けてあげる
・細かい声かけをする
・褒める
【保育園への希望】
・集団行動のとき以外は、できるだけ本人のペースでやらせてあげてほしい
・話しかけてきたら、仕事を終わらせてからでもいいので必ず聞いてあげてほしい
・ダメなことは「理由を話して」教えてあげてほしい
などですかね。
希望はあくまで希望なので、できるできないというより思ったことを伝えていけばいいと思います!

みい
保育園に行きたい!楽しい!と思うような環境作りをお願いしますと書きました😊💓
あと、甘やかすだけでなくいけないことはいけないときちんと教育?躾?とにかくメリハリをつけてほしいとも書いた気がします☺️
本当に要望を書いた感じです!
コメント